vendredi 15 juillet 2022

Beurre de pomme et fraise

À l'automne le beurre de pommes est un incontournable! J'avais déjà testé aussi un beurre de fraises qui était excellent, mais pourquoi pas mixer les deux: pomme et fraise! Le duo est surprenant, il est délicieux et bien onctueux:) À déguster sur du pain grillé ou nature.

Portions: 3 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

4 pommes rouges (Cortland ou McIntosh)
12 fraises coupées en quartiers
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé coupé en cubes


Peler et épépiner les pommes, puis les couper en cubes.
Dans une grande casserole, déposer les pommes, les fraises, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la vanille. Cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
Transvider la préparation aux pommes dans le contenant du mélangeur électrique ou du robot culinaire. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Remettre la préparation dans la casserole. Hors du feu, incorporer le beurre en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir.

3 commentaires:

  1. Bonjour Esther! Je viens de mettre dans le thermomix ma préparation et je la laisse cuire! :) Voila, j'ai hâte de goûter, ça sens bon dans la maison!! Merci! Une recette à refaire!!! Merci!

    RépondreSupprimer
  2. ha my God!!! C'est incroyablement bon!!!! Miam! Miam! À refaire!!!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)