mercredi 30 juin 2010
Beurre de fraises
Une recette que Melam nous a gentiment partagée, ses photos sont plus que tentantes et ça m'a convaincu de l'essayer!
Ce beurre est très bon, onctueux, aromatise, on peut le servir avec des rôties, pain nature, biscotte, crêpes, gaufres etc...
Portions: 1 2/3 tasse (410 ml)
Ingrédients
1 tasse (225 gr) de beurre
½ tasse (100 gr) de sucre à fruits
1 tasse (150 gr) de fraises fraîches en purée (bien égouttées)
Mettre le beurre en crème.
Incorporer petit à petit le sucre.
Ajouter les fraises en purée jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser reposer 1 heure jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Conserver au réfrigérateur mais se congèle très bien!
Note de Melam:
N.B.: SI VOS FRAISES SONT TRÈS JUTEUSES, LES ÉGOUTTER POUR QUE LE BEURRE PUISSE BIEN SE MÉLANGER AUX FRAISES.
Source: Pamphlet du Bureau laitier du Canada
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Je l'ai justement fait hier et doit poster sur mon blog cette semaine. Quand les grands esprits se rencontrent, comme dirait ma mère. Je confirme qu'il est délicieux ce beurre et le tien est bien réussi.
RépondreSupprimerBonne journée
xx
Quelle belle façon de profiter de la saison des fraises! Ça doit être délicieux sur des toats!
RépondreSupprimerjolie ton blog et avec des belles recettes, si tu veux venir dans ma cuisine http://biscottirosaetralala.blogspot.com
RépondreSupprimersue des scones c'ets terrible
RépondreSupprimerWow!! Une franchement de belle découverte ce tit beurre !! Toujours aussi intéressant dans votre belle chaumière M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerP.S.le tit rôti avec la gelée de pommes est absolument écoeurant!!!!!!!!Merci xx
Merci d'être passées!!
RépondreSupprimerIsabelle, oui on fait de la télépathie!! lol!!c'est la semaine de recettes de fraises.
Aurore, merci à toi, bien contente de connaître ton joli blog aussi:)
Kim, j'ai justement goûté hier dur des rôties, très bon et parfumé!
Sab, sûrement avec des scones ça doit être délicieux!
Nancy, c'est une belle découverte!!
Je confirme le ti rôti est pas mal bon!! j'ai hâte de voir ça:)
Tiens, tiens, maintenant Isabelle singepette!!
RépondreSupprimerDu beurre de fraises?
Jamais vu ça de toute ma vie. Moi qui croyais qu'il existait seulement du beurre d'érable et du beurre de pommes. Il va falloir que je sorte de ma campagne...!!!
Merci pour la découverte du beurre aux fraises, je ne connaissais pas
RépondreSupprimerTu nous gâtes avec toutes ces superbes recettes avec nos belles fraises du Québec Esther;)
RépondreSupprimerJe note je note hihi!!xxx
c'est la première fois que j'entends parler de beurre de fraise, c étonnant? j'aimerais bien gouter ca sue mes tartines!!
RépondreSupprimersalut estherbl
RépondreSupprimerça l'air bon en tout cas
tu prends ça ou du sucre à fruits?
je ne connais pas
merci
bonne soirée
Isabelle il se vend à l'épicerie pas loin du sucre ordinaire. On emploie souvent ce sucre à fruits justement pour les confitures.
RépondreSupprimermerci beaucoup
RépondreSupprimerle sucre a fruit, est ce du sucre en poudre, ou du sucre a glacer ?
RépondreSupprimerC'est un sucre ordinaire mais super fin! La marque Redpath en font mais plus difficile à trouver. Tu peux prendre du sucre granulé ordinaire ça va faire quand même.
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