Ils sont tendres, délicieux!
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (100 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel (moi ½ c. à thé/cc)
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (150 gr) de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer et fariner un moule à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine et le babeurre; laisser reposer pendant 5 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
Dans un grand bol, mélanger l’œuf, l’huile, la cassonade et la vanille. Ajouter le mélange de flocons d’avoine. Ajouter le mélange de farine, juste assez pour que la pâte soit humectée. Incorporer les fraises.
Remplir les moules à muffins au 2/3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Source: AllrecipesQuébec
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (100 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel (moi ½ c. à thé/cc)
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (150 gr) de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer et fariner un moule à muffins ou utiliser des moules en papier.
Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine et le babeurre; laisser reposer pendant 5 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
Dans un grand bol, mélanger l’œuf, l’huile, la cassonade et la vanille. Ajouter le mélange de flocons d’avoine. Ajouter le mélange de farine, juste assez pour que la pâte soit humectée. Incorporer les fraises.
Remplir les moules à muffins au 2/3. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Source: AllrecipesQuébec
J'adore les muffins aux fraises! À faire assurément, je garde la recette!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :)
=) des fraises!!!!! ça doit être bon des muffins aux fraises, miam
RépondreSupprimerLes fraises sont arrivées, toi?
RépondreSupprimerMoi seulement vendredi...Zutt!
Je garde la recette moi aussi, comme Kat car ils ont l'air bonnnnnnss.
trop succulents tes muffins
RépondreSupprimerbonne soirée
Miam!! Une autre belle recette à tester:)
RépondreSupprimerHier j'ai cuisiné des muffins bleuets et rhubarbe et j'ai bien entendue pensé à toi(ch'é pas pourquoi lol!!)
Bo jeudi M'Dame Esther xx
J'aime les muffins avec de l'avoine. Ca doit ête bien meilleur avec nos bonnes fraises du Québec beaucoup plus juteuses que les fraises des É-U
RépondreSupprimerGi xx
Merci les filles de votre passage dans ma chaumière!
RépondreSupprimerJ'adore les fraises et je suis une inconditionnelle des muffins! je garde at recette!
RépondreSupprimerBises
ça l'air bien bon et c'est le temps des fraises en plus!!!!
RépondreSupprimermerci