lundi 7 juin 2010
Crêpes au babeurre et son sirop
Je vous ai déjà dit mon goût pour les crêpes? Et bien celles-ci m'ont particulièrement plu! Elles ressemblent plutôt à des pancakes et accompagnés du sirop de babeurre c'est extrêmement divin!! Je dois vous avouer que j'ai pratiquement fini le pot du sirop à la cuillère!!
Je vous conseille vivement cette recette!!
Portions : 17-18
Ingrédients
3 œufs
3 tasses (750 ml) de babeurre (lait ribot)
½ tasse (125 ml) de lait
3 tasses (420 gr) de farine
3 c. à soupe de sucre
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¾ c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
Dans un bol, battre ensemble le babeurre, le lait, les œufs et le beurre fondu.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Garder les deux mélanges séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les crêpes.
Incorporer le mélange humide au mélange sec en utilisant une cuillère en bois pour bien mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposer par portions d'environ 1/2 tasse (125 ml) dans la poêle légèrement graissée (j'utilise du saindoux Tenderflake) ou sur une plaque chauffée et à feu moyen.
Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire et que vous commencez à voir des bulles, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.
Sirop au babeurre:
Ingrédients
3/4 tasse (180 ml) de babeurre
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé (cc) de vanille
Dans une casserole moyenne, mélanger le babeurre, le sucre, le beurre, le sirop de maïs et le bicarbonate de soude.
Amener les ingrédients à ébullition et laisser réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment environ 8-9 minutes.
Le sirop deviendra d’une somptueuse couleur dorée.
Retirer du feu et ajouter la vanille. Il y aura une mousse sur le dessus. Simplement bien remuer.
Source: Simplement entre nous
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le sirop doit être vraiment divin!!!
RépondreSupprimerj'en prends note
bonne journée
Dis donc t'y vas pas de main morte, 4 crêpes d'un coup, c'est de la vraie gourmandise, et je te suis à fond!
RépondreSupprimerTu me fait penser que j'avais également vu cette belle recette chez Gigi. Moi qui adore les crêpes, faut que j'essaie ça bientôt.
RépondreSupprimerBon début de semaine Esther
xx
Miam! Esther, ces crêpes ont l'air bonnes en titi!!!!! Et ce sirop, c'est vrai qu'il doit être bon, je note!
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, terriblement gourmand tout ça!!! ^^
RépondreSupprimerComment résister ...à ces crèpes...elles me semblent divines ;)
RépondreSupprimerOui les filles c'est pas mal divin et la sauce trop cochonne!!
RépondreSupprimerMerci d'être passées!!
Je regarde ta jolie binette et pas facile d'imaginer que tu manges autant de sucre lol!!!!!!
RépondreSupprimerBonne semaine ma tite M'Dame Esther:)
Nancy, il y a des fois que j'aimerais ça me faire désintoxiquée du sucre!! lol!!
RépondreSupprimerHo! que tu me donne envie d'en refaire. J'ai justement du beau babeurre au frigo et c'est bon sur la crème glacée
RépondreSupprimerGi xx
Bof..y'a rien là si c'est juste du sucre..Moi c'est de manger tout simplement lol!!!!
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu ta belle tite binette sucrée...hihihi!
Des belles crêpes avec une belle sauce sucrée...Sûrement Irrésistiblement Bon Menoume Merci!
Cochon cochon tout ça hihi!! Tu nous gâtes ma belle:)) Merci!! xxx
RépondreSupprimerOui moi j'aurais plutôt dit des pancakes, mais l'essentiel c'est qu'elles soient bonnes!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ce sirop, vraiment le top!! À refaire...
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx
elles ont l'air tellement bonne
RépondreSupprimermoi aussi je ne peux résisté au crêpe alors je vais la faire bientôt
merci