Portions : 6
Ingrédients
1 rôti de palette désossé de 2 lbs (1 kg)
4 carottes pelées, coupées grossièrement
6 pommes de terre pelées et coupées en 2
1 enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon Lipton
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de thym
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
1/4 tasse (60 ml) d'eau
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C)
Déposer le rôti dans une rôtissoire.
Mettre les légumes autour du rôti.
Saupoudrer le rôti et les légumes avec l'enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon. Ajouter le thym et le sucre.
Arroser avec le jus de pomme et l'eau. Saler et poivrer légèrement.
Couvrir et mettre au four pendant 3 heures.
Source: aizab sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Merci Esther pour cette belle re7 de roti de palette!
RépondreSupprimerOp! C'est imprimer!
Beau mercredi à toi! xx
Le jus de pomme pour la cuisine salée, c'est quelquechose à quoi je ne pense pas et qui doit être succulent!
RépondreSupprimerBises
La semaine prochaine ce plat sera sur ma table, tu me donnes le goût!! merci..
RépondreSupprimer.hummmm.. Mom Potter aime bien ce genre de plat pour le chalet..
RépondreSupprimerAvec les superbes jus de pommes de ma région je suis sûre que ça vaut le cout!! Très sympa
RépondreSupprimerps: je te taggue sur mon articles de demain
Cette recette va sûrement devenir un de mes classiques parce que du rôti de palette braisé, c'est tellement bon!
RépondreSupprimerDu rôti de pipe aux pommes...
RépondreSupprimerFait longtemps que je n'ai pas cuisiné une belle recette de même.
Merci!
Tu m'as vendu l'idée ma belle;) Tes photos sont très alléchantes!!
RépondreSupprimerBon jeudi Esther:)) xxx
Merci pour vos beaux commentaires, j'espère que vous vous régalerez:)
RépondreSupprimerDélicieux et savoureux...j'adore à refaire sans faute...merci :)...ça me facilite la vie des belles recettes toutes simple comme ça
RépondreSupprimerBon WE xx
Bonjour Esther
RépondreSupprimerJe t'avais écrit le 9 juin que je ferais ta recette j'ai tenu parole mais pas pour le bon mois hihihi!!c'est aujourd'hui que ça se passe c'est dans le four..
Excellente recette, j'ai adorée.
RépondreSupprimerÇa m'a l'air d’être très appétissant. Mais pourquoi du jus de pomme ? C'est la première fois que je vois utilisé de cette manière ? Ça m'intrigue et me donne encore plus envie d'y goutter.
RépondreSupprimerÇa fait plus goûteux! Ici au Québec on cuisine régulièrement avec le jus de pomme.
SupprimerPeut-on doubler la sauce ?
RépondreSupprimerJe dirais que oui ou sinon fait 1½ recette.
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