mercredi 9 juin 2010

Rôti de palette au jus de pomme

Ce rôti est tout à fait délectable pour les papilles!! Savoureux, tendre, il se défait à la fourchette et c'est pas gênant d'en redemander!! Il est pratiquement devenu mon préféré!!

Portions : 6

Ingrédients


1 rôti de palette désossé de 2 lbs (1 kg)
4 carottes pelées, coupées grossièrement

 4 branches de céleri coupées en 4 (moi navet en morceaux)
6 pommes de terre pelées et coupées en 2
1 enveloppe de mélange pour
soupe à l'oignon Lipton
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de thym
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
1/4
tasse (60 ml) d'eau
Sel et poivre au goût



Préchauffer le four à 325 °F (165 °C)
Déposer le rôti dans une rôtissoire.
Mettre les légumes autour du rôti.
Saupoudrer le rôti et les légumes avec l'enveloppe de mélange pour soupe à l'oig
non. Ajouter le thym et le sucre.
Arroser avec le jus de pomme et l'eau. Saler et poivrer légèrement.
Couvrir et mettre au four pendant 3 heures.

Source: aizab sur
Recettes du Québec



Recette à imprimer



16 commentaires:

  1. Merci Esther pour cette belle re7 de roti de palette!
    Op! C'est imprimer!
    Beau mercredi à toi! xx

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  2. Le jus de pomme pour la cuisine salée, c'est quelquechose à quoi je ne pense pas et qui doit être succulent!

    Bises

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  3. La semaine prochaine ce plat sera sur ma table, tu me donnes le goût!! merci..

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  4. .hummmm.. Mom Potter aime bien ce genre de plat pour le chalet..

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  5. Avec les superbes jus de pommes de ma région je suis sûre que ça vaut le cout!! Très sympa

    ps: je te taggue sur mon articles de demain

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  6. Cette recette va sûrement devenir un de mes classiques parce que du rôti de palette braisé, c'est tellement bon!

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  7. Du rôti de pipe aux pommes...
    Fait longtemps que je n'ai pas cuisiné une belle recette de même.
    Merci!

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  8. Tu m'as vendu l'idée ma belle;) Tes photos sont très alléchantes!!

    Bon jeudi Esther:)) xxx

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  9. Merci pour vos beaux commentaires, j'espère que vous vous régalerez:)

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  10. Délicieux et savoureux...j'adore à refaire sans faute...merci :)...ça me facilite la vie des belles recettes toutes simple comme ça

    Bon WE xx

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  11. Bonjour Esther

    Je t'avais écrit le 9 juin que je ferais ta recette j'ai tenu parole mais pas pour le bon mois hihihi!!c'est aujourd'hui que ça se passe c'est dans le four..

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  12. Ça m'a l'air d’être très appétissant. Mais pourquoi du jus de pomme ? C'est la première fois que je vois utilisé de cette manière ? Ça m'intrigue et me donne encore plus envie d'y goutter.

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    1. Ça fait plus goûteux! Ici au Québec on cuisine régulièrement avec le jus de pomme.

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  13. Peut-on doubler la sauce ?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)