Un macaroni bien savoureux qui se fait rapidement et qui fait différent du traditionnel macaroni à la viande! Le bacon donne beaucoup de goût!
Ingrédients
1 ½ tasse (195 gr) de macaronis en coude
½ lb (250 gr) de bœuf haché
5 tranches de bacon
1 oignon moyen haché
2 branches de céleri, hachées
½ tasse (80 gr) de poivron vert (mon ajout)
1 bte de soupe crème de tomate 10 oz/284 ml
1 boîte eau (se servir de la boîte de crème de tomates)
1 tasse (250 ml) de jus de tomates
Sel (goûter avant d'en ajouter) ~ Poivre
Fromage à gratiner (env. 1 ½ tasse/165 gr)
Cuire les macaronis al dente.
Cuire le bacon et réserver.
Dans la même poêle faire revenir oignon et céleri.
Ajouter le bœuf haché et faire revenir.
Ajouter le bacon coupé en petits morceaux.
Ajouter la soupe aux tomates, la boîte d'eau et le jus de tomates, mijoter 5 mi. environ.
Ajouter les macaronis et goûter, ajuster l’assaisonnement.
Mijoter 3 à 4 minutes .
Ajouter le fromage et gratiner.
Source: Ma cuisine sans prétention
Recette à imprimer
ce gratin ma l'air fort sympatique bravo
RépondreSupprimerHmmmmmmmmmmmmmm rien à redire, je prends!!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est délicieux ce macaroni et oui, le bacon donne un bien bon goût!!!
RépondreSupprimerBonne journée :)
C'est certain que ce macaroni doit être bon, il contient du bacon... Miam!
RépondreSupprimerBonsoir Esther
RépondreSupprimerBien contente à mon retour du Saguenay chez ma soeur à Shipshaw de voir que tu avais fait ma recette, j'étais absente depuis mercredi, merci!
Ah les pâtes! C'est tu assez bon!:)
RépondreSupprimerDifficile de s'en passer!
Tellement de plat à faire tout aussi différent! Bien hâte de voir avec du bacon!
Je garde celle ci pout bientôt!
Merci Esther et bon week-end!
Merci d'être passées sur mon blog!
RépondreSupprimerça l'air tellement bon en tout cas
RépondreSupprimerest-ce qu'il y a quelque chose pour remplacer le bacon? sinon j'en mettrai mais le bacon donne des migraine à mon copain.
merci
bonne journée
Tiens!tiens!! Un bo plat pour mon bo Harry:)
RépondreSupprimersalut esther
RépondreSupprimertu as pris quelle marque de fromage et aussi tu as gratiner combien de temps
as tu mis un peu à broil?
merci
bonne journée
Allô Isabelle! J'ai mis du mozzarella (c'est le meilleur pour gratiner!). J'ai mis à Broil quelques minutes (juste le temps que ça dore).
RépondreSupprimerok merci
RépondreSupprimermais quelle sorte de mozzarella et combien de temps au four avant de mettre à broil
as tu mis 20 minutes?
merci
Isabelle, je ne sais pas quelle sorte...je l'achète déjà râpé en vrac chez IGA. Tu peux pendre n'impote quelle marque.
RépondreSupprimerTu fais juste mijoter 3-4 minutes sur la cuisinière et hop au four pour gratiner.
ok merci mais combien de temps de cuisson au four tu mets
RépondreSupprimer20-25 min ou plus car c'est la seul info qu'il me manque.
merci
bonne journée
Non Isabelle pas besoin de cuire au four (ça mijote 3-4 minutes sur le rond de la cuisinière). Le four c'est juste pour gratiner.
RépondreSupprimeroui je sais qu'il faut faire cuire sur la cuisiniere 3-4 minutes et ensuite gratiner au four mais tu gratine combien de temps au four?
RépondreSupprimermerci
Allô Isabelle! je te l'avais noté plus haut; J'ai mis à Broil quelques minutes (juste le temps que ça dore).
RépondreSupprimerdésolé
RépondreSupprimerje croyais que tu mettais un peu à350 et ensuite un peu à broil
je ne pensais pas que tu mettais directement à broil
désolé encore
merci
Hi! Pas grave Isabelle, j'aurais du plus te le préciser:(
RépondreSupprimer