Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 tasse (150 gr) de fraises fraîches, coupées en dés
1 tasse (130 gr) de rhubarbe fraîche, coupée en dés
½ tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 boîte de pâte feuilletée surgelée de 397 gr, décongelée
1 jaune d’œuf, battu avec un peu d’eau
Pour le glaçage :
½ tasse (50 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe de jus de citron frais
1- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide.
2- Dans une casserole, mélanger les fraises avec la rhubarbe, le sucre et
le jus de citron. Ajouter la fécule délayée et remuer. Cuire de 20 à 25 minutes
à feu doux-moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une texture
de compote. Transvider la préparation dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et
réfrigérer de 30 à 45 minutes.
3- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte
feuilletée en un carré de 10 pouces (25 cm). Couper l’abaisse en quatre carrés égaux. Répéter
avec l’autre moitié de la pâte feuilletée.
4- Sur chaque carré, déposer environ 2 c. à soupe de préparation aux
fraises. Badigeonner le pourtour des carrés de jaune d’œuf.
5- Pour chaque carré, rabattre l’une des pointes sur la préparation aux
fraises de manière à former un triangle. Sceller en pressant le pourtour de la
pâte à l’aide d’une fourchette, en s’assurant que la pâte est bien scellée et
qu’il n’y a pas de bulles d’air à l’intérieur. Déposer les chaussons sur une
plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer 30 minutes.
6- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350 ˚F (180 °C).
7- Cuire les chaussons au four de 20 à 25 minutes. Retirer du four et
laisser tiédir.
8- Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage.
9- À l’aide d’une fourchette, faire des filaments de glaçage sur les
chaussons.
Source: Pressreader
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)