Portions: 10
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte levure chimique
2 pincées de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3 œufs
3/4 tasse (180 ml) de yogourt nature 0 %
1 1/2 tasse (200 gr) de rhubarbe coupée en cubes
1/2 tasse (90 gr) de chocolat noir 70 % coupé en morceaux
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille à l’aide du batteur électrique.
Ajouter les œufs et le yogourt dans le deuxième bol. Remuer.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la rhubarbe et le chocolat. Remuer.
Tapisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface.
Cuire au four de 1 heure à 1 heure 10 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Source: Les recettes de Caty
Moi j'aime la rhubarbe, ça me tente de l'essayer, surtout que ma rhubarbe est encore productive. Je vais faire attention à la cuisson.francine.
RépondreSupprimerpeut on le congeler ce gâteau merci
RépondreSupprimerOui tout à fait!
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