dimanche 14 avril 2019

Beurre d'érable

À tous les printemps lors de la saison des sucres, c'est toujours un plaisir de faire du beurre d'érable maison! C'est toujours la même base qu'on utilise soit le sirop d'érable et du sirop de maïs mais cette fois-ci on ajoute en plus des flocons d'érable, ce qui permet d'optimiser le goût de l'érable! Ce beurre est facile à faire, ça prends juste un bon thermomètre à bonbons, un peu de brassage et le tour est joué! Un délice sur du pain nature maison ou grillé!


Portions: 1¼ tasse (310 ml)

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de sirop de maïs doré (glucose)
3 c. à soupe de flocons d’érable


Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable avec le sirop de maïs. Porter à ébullition à feu doux-moyen, puis cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation atteigne 111 °C (232 °F) sur un thermomètre à bonbons.
Retirer la casserole du feu, puis la déposer dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons. Laisser tiédir sans remuer de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la préparation atteigne 20 °C (70 °F) sur le thermomètre à bonbons. Retirer la casserole de l’eau.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la préparation à l’érable de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
Ajouter les flocons d’érable et remuer.
Transférer le beurre d’érable dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Source: Les recettes de Caty


 
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5 commentaires:

  1. Oh que ce doit être bon!!!! je ne suis pas sûre de trouver des flocons en France, comme c'est dommage! Bizz

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  2. ses quoi les flocon d,érable merci

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    1. Si ça peut te donner une idée voici plusieurs images que ça représente:

      https://www.google.ca/search?q=flocons+d%27%C3%A9rable&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCkL7M99LhAhUwq1kKHe42DJcQ_AUIDigB&biw=1600&bih=736

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  3. wow! je vais revenir de ma toux continuelle et l'essaie!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)