Portions: 1¼ tasse (310 ml)
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de sirop de maïs doré (glucose)
3 c. à soupe de flocons d’érable
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable avec le sirop de maïs. Porter à ébullition à feu doux-moyen, puis cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation atteigne 111 °C (232 °F) sur un thermomètre à bonbons.
Retirer la casserole du feu, puis la déposer dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons. Laisser tiédir sans remuer de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la préparation atteigne 20 °C (70 °F) sur le thermomètre à bonbons. Retirer la casserole de l’eau.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la préparation à l’érable de 2 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
Ajouter les flocons d’érable et remuer.
Transférer le beurre d’érable dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Source: Les recettes de Caty

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Oh que ce doit être bon!!!! je ne suis pas sûre de trouver des flocons en France, comme c'est dommage! Bizz
RépondreSupprimerOui quel dommage c'est tellement bon ces flocons!
Supprimerses quoi les flocon d,érable merci
RépondreSupprimerSi ça peut te donner une idée voici plusieurs images que ça représente:
Supprimerhttps://www.google.ca/search?q=flocons+d%27%C3%A9rable&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCkL7M99LhAhUwq1kKHe42DJcQ_AUIDigB&biw=1600&bih=736
wow! je vais revenir de ma toux continuelle et l'essaie!
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