Laissez-vous tenter par cette gourmandise irrésistible et un incontournable pour le temps des sucres! Un cornet ne suffit pas mais deux c'est encore mieux !!!
Portions: 16
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de beurre
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
½ tasse (90 gr) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
2 c. à soupe de crème à cuisson 35% (moi 15% champêtre)
½ tasse (125 ml) de tire d'érable
16 mini-cornets
2 c. à soupe de pépites d'érable
2 c. à soupe de pacanes hachées
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer le sirop d'érable, la cassonade, le lait concentré et la crème. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes.
Pendant ce temps, percer de petits trous dans le fond de deux contenants à œufs en carton. Retourner les contenants pour les utiliser comme supports pour tenir les mini-cornets.
Dans un bol allant au micro-ondes, déposer la tire d'érable et chauffer de 15 à 20 secondes au micro-ondes.
Répartir la tire d'érable chaude dans les mini-cornets, puis répartir la préparation au sirop d'érable.
Garnir de pépites d'érable et de pacanes, puis laisser refroidir complètement.
Source: Livre de recette: Érable naturellement bon, matin, midi et soir (les plaisirs gourmands de Caty)
Recette à imprimer
C'est joli et ça a l'air bien sucré, ça a tout pour me plaire!! bizz
RépondreSupprimerHolala ça me rappel ma jeunesse, il faut vraiment que je fasse cette recette qui me rempli de nostalgie!
RépondreSupprimerEt je craque pour ces beaux petits cornets!
RépondreSupprimerJ’aurai du pain sur la planche la semaine prochaine:))) merci beaucoup!
Liette
Ça fait plaisir! ces cornets sont un vrai régal!!
Supprimer