dimanche 28 avril 2019

Mini muffins à l'avoine et à l'érable

La recette disait des  muffins réguliers mais j'ai préféré les faire en mini pour les servir au brunch de Pâques, ils sont vraiment divins mais j'avoue qu'ils sont sucrés!!

Portions: 13 (moi 26 mini)
Ingrédients

1/2tasse (125 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi sucre d'érable)
1 oeuf battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125ml) de sirop d’érable
1 tasse (90 gr) de gruau à cuisson rapide (flocons d'avoine)
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)


Dans le cul de poule, mélanger l’huile et le sucre (ou sucre d'érable)

Ajouter l’oeuf, le lait et le sirop d'érable puis mélanger en incorporant le gruau
Verser (en pluie) la farine, la poudre à pâte et le sel en n’arrêtant jamais de mélanger
Remplir chaque moule à muffins (préalablement graissé) au ¾.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 25 minutes. (moi 15 minutes pour 26 mini)
Servir si possible avec du beurre d’érable.

Source: Bob le chef




Recette à imprimer



2 commentaires:

  1. Dis moi, tu es tombée dans un tonneau d'érable???!!!! Ce n'est pas pour me déplaire car j'adore ça!! tes gâteaux ont l'air délicieux! bizz

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    1. Hi! En plein ça! J'adore l'érable, j'en profite pour le cuisiner!! Ici au Québec on en a à profusion!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)