jeudi 25 avril 2019

Pain aux noix à l'érable

Un cake comme je les aime avec une mie assez dense! Je trouve que les noix et l'érable se marient à merveille! Je vous suggère de le savourer avec le beurre au sucre d'érable, un vrai délice! À faire et refaire!!
Je vous conseille ce livre de recettes: 100 belles recettes à base de sirop d'érable de Micheline Mongrain-Dontigny, un vrai trésor si vous êtes fan d'érable!



Portions: 16

Ingrédients

2 œufs
3 c. à soupe d'huile
½ tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/8 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (120 gr) de noix de Grenoble, hachées


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) .
Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).
Dans un grand bol, battre les oeufs au fouet. Ajouter l'huile, le lait et le sirop d'érable, puis bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude,  et le sel. Incorporer peu à peu aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu'à consistance homogène, sans plus. Ajouter les noix et verser dans le moule.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Déguster avec du beurre au sucre d'érable.

Beurre au sucre d'érable

½ tasse (120 gr) de beurre non salé ou demi-sel à température ambiante
1/3 tasse (50 gr) de sucre d'érable 

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre d'érable. Tartiner sur des tranches de pain à l'érable et aux noix.

Source: L'érable, c'est bon en sirop!




Recette à imprimer       


                                          


8 commentaires:

  1. Bonjour à vous !
    Ce pain aux noix à l'érable me semble vraiment délicieux...
    J'aimerais savoir combien d'huile pour la recette ?
    Merci beaucoup et bonne soirée !

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  2. Dans les ingredients,il n est pas question d huile mais pour le mélange on dit d ajouter l huile.C est quoi la quantité.Merci

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  3. Merci beaucoup pour la réponse !
    Bonne journée chez vous !

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  4. Quel beau cake! moi qui raffole d'érable, je suis servie chez toi!! bizz

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  5. J'ai cuisiné ce pain aujourd'hui et, avec le beurre au sucre d'érable, il est tout simplement succulent...
    Encore Merci pour cette belle recette et bonne soirée !!

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  6. Merci ma belle Esther pour ce délicieux partage :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)