Je vous conseille ce livre de recettes: 100 belles recettes à base de sirop d'érable de Micheline Mongrain-Dontigny, un vrai trésor si vous êtes fan d'érable!
Portions: 16
Ingrédients
2 œufs
3 c. à soupe d'huile
½ tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/8 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (120 gr) de noix de Grenoble, hachées
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) .
Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).
Dans un grand bol, battre les oeufs au fouet. Ajouter l'huile, le lait et le sirop d'érable, puis bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel. Incorporer peu à peu aux ingrédients liquides en mélangeant jusqu'à consistance homogène, sans plus. Ajouter les noix et verser dans le moule.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Déguster avec du beurre au sucre d'érable.
Beurre au sucre d'érable
½ tasse (120 gr) de beurre non salé ou demi-sel à température ambiante
1/3 tasse (50 gr) de sucre d'érable
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre d'érable. Tartiner sur des tranches de pain à l'érable et aux noix.
Source: L'érable, c'est bon en sirop!
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Bonjour à vous !
RépondreSupprimerCe pain aux noix à l'érable me semble vraiment délicieux...
J'aimerais savoir combien d'huile pour la recette ?
Merci beaucoup et bonne soirée !
J'ai corrigé!
SupprimerDans les ingredients,il n est pas question d huile mais pour le mélange on dit d ajouter l huile.C est quoi la quantité.Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la réponse !
RépondreSupprimerBonne journée chez vous !
Quel beau cake! moi qui raffole d'érable, je suis servie chez toi!! bizz
RépondreSupprimerJ'ai cuisiné ce pain aujourd'hui et, avec le beurre au sucre d'érable, il est tout simplement succulent...
RépondreSupprimerEncore Merci pour cette belle recette et bonne soirée !!
Merci pour ton commentaire!
SupprimerMerci ma belle Esther pour ce délicieux partage :)
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