mercredi 17 avril 2019

Muffins aux courgettes et à l'érable

Les produits d'érable sont à l'honneur ces temps-ci vu la période des sucres qui bat son plein! Ces muffins dodus sont divins et très moelleux! Vous serez conquis et ils disparaîtront très vite!


Portons: 12

Ingrédients

2 œufs
1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale (moi canola)
1½ tasse (195 gr) de courgettes râpées
1¼ tasse (310 ml) de babeurre (lait ribot)
2½ tasses (350 gr)  de farine tout-usage
1 tasse (125 gr) de sucre d'érable granulé
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). beurrer ou chemiser les 12 cavités d'un moule à muffins.
Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter l'huile, la vanille, les courgettes et le babeurre. battre jusqu'à consistance homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre d'érable, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.. verser sur la préparation liquide et mélanger jusqu'à consistance homogène, sans plus. Verser  la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une grosse cuillère.
Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre

Source: L'érable c'est bon en sirop!




Recette à imprimer




3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)