jeudi 11 avril 2019

Mini-cornets à l'érable

Laissez-vous tenter par cette gourmandise irrésistible et un incontournable pour le temps des sucres! Un cornet ne suffit pas mais deux c'est encore mieux !!!

Portions: 16

Ingrédients

¼ tasse (60 gr) de beurre
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
½ tasse (90 gr) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
2 c. à soupe de crème  à cuisson 35% (moi 15% champêtre)
½ tasse (125 ml) de tire d'érable
16 mini-cornets
2 c. à soupe de pépites d'érable
2 c. à soupe de pacanes hachées


Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer le sirop d'érable, la cassonade, le lait concentré  et la crème. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes.
Pendant ce temps, percer de petits trous dans le fond de deux contenants à œufs en carton. Retourner les contenants pour les utiliser comme supports pour tenir les mini-cornets.
Dans un bol allant au micro-ondes, déposer la tire d'érable et chauffer de 15 à 20 secondes au micro-ondes.
Répartir la tire d'érable chaude dans les mini-cornets, puis répartir la préparation au sirop d'érable.
Garnir de pépites d'érable et de pacanes, puis laisser refroidir complètement.

Source: Livre de recette: Érable naturellement bon, matin, midi et soir (les plaisirs gourmands de Caty)



Recette à imprimer





4 commentaires:

  1. C'est joli et ça a l'air bien sucré, ça a tout pour me plaire!! bizz

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  2. Holala ça me rappel ma jeunesse, il faut vraiment que je fasse cette recette qui me rempli de nostalgie!

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  3. Et je craque pour ces beaux petits cornets!
    J’aurai du pain sur la planche la semaine prochaine:))) merci beaucoup!
    Liette

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    1. Ça fait plaisir! ces cornets sont un vrai régal!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)