Yé, je l'ai réussi !!!Pour une première je suis très contente:) Et c'est grâce à la version de Jasmine:)) J'avais un petit reste de pommes d'automne à passer et décidé de me lancer dans l'aventure de la gelée; faut dire que j'avais un peu peur qu'elle ne prenne pas, mais non celle-ci est d'une belle texture tartinable, belle couleur et pleine de saveur! Je m'attendais à quelque chose de compliqué, mais non c'est très réalisable. Avis aux personnes qui veulent en faire pour leurs paniers de Noël, c'est l'occasion idéale!
Portions: 5½ pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
2.8 kg de pommes rouges, coupées en morceaux, avec la pelure, le coeur, les pépins et la chair (pour moi : 2 kg de pelures, de pépins et de coeurs + 800 grammes de chair de pomme)
8 tasses (2 litres) d'eau froide
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais (1 à 2 citrons)
5 tasses (1 kg) de sucre
Dans une grande casserole, porter à ébullition les pommes avec tous leurs morceaux, l'eau et le jus de citron. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes, à découvert, sans remuer, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Tapisser une passoire de plusieurs épaisseurs de coton à fromage (étamine) et la placer au dessus d'un grand bol. Verser les pommes dans la passoire et laisser égoutter environ 3 heures (ou toute une nuit) sans écraser ou presser les fruits (vous pouvez remuer très doucement pour faire descendre le liquide). Vous devriez obtenir environ 7 tasses (1.6 L) de liquide.
Dans la même casserole utilisée précédemment, porter à ébullition le jus de pomme et le sucre. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 104 °C (220 °F). Écumer soigneusement pendant la cuisson. Vous pouvez aussi vérifier la consistance de la gelée en déposant une goutte sur une assiette froide placée au réfrigérateur. Si la goutte se fige, c'est prêt!
Mettre la gelée en pots stérilisés.
P.S.: J'ai fait ½ recette mais à la fin ça m'a donné 6 tasses (1.5 L de liquide, j'ai donc ajouté 4 1/3 tasses (865 gr) de sucre et cuit au degré indiqué.
Source: Jasmine cuisine
Recette à imprimer
..et bien je viens de trouver la façon de terminer mes pommes..elle semble réellement très bonne ta gelée Esther..
RépondreSupprimer~nancy
la couleur est imbattable!
RépondreSupprimerChouette chouette!!!!
J'utilise souvent la gelée de pommes, mais j'en ai jamais fait moi-même, plus d'excuses maintenant!!
La couleur est terriblement irrésistible,wow!Et ça l'air tellement bon!
RépondreSupprimerWow quelle couleur!!! J'en prendrais bien un pot! ;o)
RépondreSupprimerMaintenant je n'ai pas le choix, je dois essayer!!
Tout ça m'a l'air extrêmement délicieux...belle réussite, bravo!
Wow la couleur est sublime
RépondreSupprimerelle doit être exellente
Wow la couleur est sublime
RépondreSupprimerelle doit être exellente
Bien contente que tu aies réussis la recette! C'est si facile, et tellement bon! Et quelle belle couleur, j'adore ta photo. Ça me donne envie d'en refaire!
RépondreSupprimerla couleur est fantastique !
RépondreSupprimerVoilà je l'ai fait!! Je n'ai pu résister très longtemps...!
RépondreSupprimerSuper recette, je suis contente de l'avoir repérée, grâce à toi!
Carja, j'ai hâte de la voir:))
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