mercredi 26 décembre 2007

Pain aux noix et cerises


Voici une autre version de pain aux fruits. Elle ressemble un peu à celle que j'ai fait dernièrement (recette ici). Elle vient de ma soeur et ce qui fait la différence c'est le bon goût de l'essence d'amande et il est un peu moins "riche" en gras. C'est à refaire sans hésitation!

Portion: 1 pain

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tamisée
1 tasse (200 gr) de sucre (¾ tasse/ 150 gr pour moi)
3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
2 œufs
¼ tasse (60 ml) de sirop de cerises au marasquin
¾ tasse (180 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) d'huile à salade
½ c. à thé (cc) d'essence d'amande
1 tasse (150 gr) de cerises au marasquin, coupées en petits morceaux
¾ tasse (85 gr) de noix de Grenoble hachées

Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser un moule à pain de 9 x 5 pces (23 x 13 cm).
Tamiser ensemble dans un grand bol, la farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Battre ensemble, à la fourchette, les œufs, sirop de cerises, lait, huile et essence d'amande.
Ajouter en brassant les ingrédients secs et battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, c'est-à-dire pendant 30 secondes.
Ajouter les cerises et les noix.
Cuire environ 1 heure. S'il brunit trop vers la fin de la cuisson, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus.




Recette à imprimer
 

3 commentaires:

  1. il est magnifique ce pain! biises mlicky

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  2. Original avec du sirop de cerises, il devait etre très bon. bonnes fetes de fin d'année. bises

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  3. Quel délicieux pain, il fait drôlement envie !
    Ca doit être un vrai régal:-)

    Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)