mercredi 26 décembre 2007

Pain aux noix et cerises




Voici une autre version de pain aux fruits. Elle ressemble un peu à celle que j'ai fait dernièrement (recette ici) . Elle vient de ma soeur et ce qui fait la différence c'est le bon goût de l'essence d'amande et il est un peu moins "riche" en gras. C'est à refaire sans hésitation!


Portions: 1 pain

Ingrédients


2 tasses (240 gr) farine tamisée
1 tasse (200 gr) sucre (¾ tasse/ 150 gr pour moi)
3 c. à thé (cc) poudre à pâte
½ c. à thé (cc) sel
2 oeufs
¼ tasse (60 ml) sirop de cerises au marasquin
¾ tasse (175 ml) lait
¼ tasse (60 ml) huile à salade
½ c. à thé (cc) essence d'amande
1 tasse (250 ml) de cerises au marasquin, coupées en petits morceaux
¾ tasse (85 gr) noix de Grenoble hachées


Chauffer le four à 350°F (180°C).
Graisser un moule à pain de 9x5 pces (23x13 cm).
Tamiser ensemble dans un grand bol, la farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Battre ensemble, à la fourchette, les oeufs, sirop de cerises, lait, huile et essence d'amande.
Ajouter en brassant les ingrédients secs et battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, c'est-à-dire pendant 30 secondes.
Ajouter les cerises et les noix.
Cuire environ 1 heure. S'il brûnit trop vers la fin de la cuisson, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus.


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. il est magnifique ce pain! biises mlicky

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  2. Original avec du sirop de cerises, il devait etre très bon. bonnes fetes de fin d'année. bises

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  3. Quel délicieux pain, il fait drôlement envie !
    Ca doit être un vrai régal:-)

    Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)