lundi 31 décembre 2007

Pain à la crème sure




J'avais un petit reste de crème 15% et j'ai trouvé cette recette qui s'avérait parfaite pour faire ce pain. Celui-ci est délicieux:)) La mie très très moelleuse et un peu aérée et ça donné un immense pain. Je vous le conseille fortement! D'ailleurs les pains de Sukie ne m'ont jamais déçue jusqu'à ce jour!


Portion: 1 gros pain

Ingrédients

1 1/3 tasse (325 ml) d'eau + 2 c. à soupe de lait en poudre
1/3 tasse (80 ml) de crème 15% champêtre + 1 c. à soupe de vinaigre
1 œuf
1¼ c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre ou margarine
1½ tasse (210 gr) de farine de blé
2½ tasses (350 gr) de farine tout-usage ou à pain
2 c. à (cc) thé de levure déshydratée


Allumer la lumière du four, afin de le réchauffer pour la levée.
Dans un petit bol, mettre l'eau et le lait en poudre, ajouter la margarine, le miel et le sel, chauffer 1 minute au micro-ondes.
Ajouter la crème sure et l’œuf battu, bien mêler et verser dans le robot.
Ajouter la farine et la levure.
Choisir le cycle "dough".
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé de 5 x 12 pouces (13 x 30 cm) ou 2 moules de 5 x 9  pouces (23 x 13 cm).
Laisser lever environ 60 minutes au four lumière allumée.
Après la levée, allumer le four à 350 °C (180 °C), cuire le pain environ 32 minutes pour un gros pain ou 28 minutes pour les petits pains.
P.S.: Avant la levée, j'ai badigeonné le dessus de mon pain de lait et saupoudré de graines de sésame.

Source: Sukie





Recette à imprimer


 

4 commentaires:

  1. il est vraiment très beau ton pain, aussitôt que j'ai un petit reste de crème je l'essaye, il a l'air très bon! Bonne année Esther

    :)

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  2. ..miam Esther..j'aimerais bien faire du beau pain comme celui-là!!

    ..peut-être pour la nouvelle année ..

    ~je profite aussi de l'occasion pour te souhaiter une belle et heureuse année..tout plein de petits bonheurs..

    ~tu es une personne charmante, attentionnée et l'on gagne à te connaître~

    ~nancy

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  3. j'ai fais ce pain avec de la crème sûre du commerce et c'est très bon.
    Merci !
    Bedou

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)