Une belle gourmandise classique qu'on peut déguster à l'année mais pour le temps des fêtes on dirait que c'est encore meilleur!!
Portions: 24
Ingrédients
1° partie:
1 tasse (240 gr) de margarine fondue
½ tasse (100 gr) de sucre
2/3 tasse (56 gr) de cacao
2 c. à thé (cc) de vanille
4 œufs
1 boîte de 400 gr de chapelure de biscuits Graham (4 tasses)
2 tasses (200 gr) de noix de coco séchée
1 tasse (110 gr) de noix hachées (Grenoble pour moi)
2° partie:
6 c. à soupe de pouding instantané (sec) à la vanille
10 c. à soupe de lait
5 tasses (500 gr) de sucre à glacer
3° partie:
8 carrés (240 gr) de chocolat mi-sucré Baker's
3 c. à soupe de beurre fondu
Graisser un moule 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm).
1° Faire fondre la margarine, ajouter le sucre, cacao, vanille, œufs et peu à peu la chapelure. Pour finir, rajouter les noix, noix de coco, bien mélanger. Mettre au réfrigérateur.
2° Faire fondre le beurre et ajouter la poudre du pouding. ajouter le lait en alternant avec le sucre à glacer. Verser sur le mélange de la 1° partie. Ne pas réfrigérer.
3° Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, verser chaud sur la 2° partie.
Réfrigérer environ 2 heures et couper en morceaux.
Recette à imprimer
Un délice, je ne peux vivre un temps des fetes sans goûter le domino. Impossible.
RépondreSupprimervous avez bien raison.une petite merveille, ça réveille les papilles..
Supprimermagnifique présentation des dominos qui se mangent et une recette qui me fait craquer!
RépondreSupprimerCa...j'adore ca !!!
RépondreSupprimerTa présentation est super originale....merci pour ce beau classique =0)
Merci de vos commentaires et de votre tite visite:))
RépondreSupprimerJ'adore ton idée des dominos! Et les nanaimos font partie de mes gourmandises favorites. C'est très sucré mais tellement bon! Impossible de résister!
RépondreSupprimerSuperbe photo...meri..tu me donnes faim là...et puis par quel biscuit français, puis je remplacer les Graham ?
RépondreSupprimerce sont des sablés ?
Bon! Ils refroidissent au réfrigérateur! C'est la première fois que j'en fais maison (avant j'achetais en boîte) et franchement c'est pas sorcier!! Menum!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette!
ucatihd2000, tu peux utiliser des sablés, des spéculoos, biscuits Nilla à la vanille, biscuits Maria ou n'importe quel biscuit sec fera l'affaire.
RépondreSupprimerMamzelle, c'est certain que fait maison c'est 100 fois mieux qu'acheté!!
RépondreSupprimerolala...qu'ils sont beaux..!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce blog que je viens de découvrir ;-)
RépondreSupprimerPeux-tu me dire ce qu'est le " pouding instantané" ?
Merci d'avance et encore félicitations
Doudov, je ne sais pas de quel pays tu es, mais je te donne le lien où tu pourras voir la boîte de pouding, c'est fait par Jello:
RépondreSupprimerhttp://estherb48.blogspot.com/2007/01/muffins-lananas-et-crme-sre.html
allo jaimerais pouvoir limprimer mais il marque erreur jaimerais bien sa lavoir dans mon livre de recette
RépondreSupprimerjeannick maintenant tu peux l'imprimer.
RépondreSupprimermerci de mavoir repondue et jai une autre question? est-ce-que je peux les faire congelers?
RépondreSupprimerOui ça se congèle très bien!
RépondreSupprimerQue veux tu dire pas noix de coco séché
RépondreSupprimerC'est simplement de la noix de coco déhydratée que l'on retrouve en sac à l'épicerie.
Supprimerla noix de coco c'est préférable de la prendre sucré ou non
RépondreSupprimerMoi j'utilise toujours la sucrée mais pour la recette la non sucrée fait l'affaire aussi!
RépondreSupprimerMes dominos ont refroidi 2 heure, et je ne suis pas capable de les couper, ils s'écrasent. si je les mets au congélateur, est ce que ils vont mieux se couper
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