samedi 29 décembre 2007

Beignes au chocolat, glacés au miel

Depuis le temps que je voulais essayer des beignes au chocolat! Comme Noël est passé, alors ça sera des beignes du Jour de l'An:) Ils sont à tout à fait décadents, chocolatés, croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Le glaçage apporte une petite touche sucrée:)
À faire et refaire!


Portions: 16

Ingrédients

La pâte

3 3/4 tasses (525 gr) de farine
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1 1/4 tasse (250 gr) de sucre (1 tasse/ 200 gr pour moi)
3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
2 carrés de chocolat non sucré Baker's (60 gr), fondus
2 œufs légèrement battus
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/4 tasse (60 ml) d'huile (de canola ou végétale)
1 c. à thé (cc) de vanille


Glace au miel

3 à 4 c. à soupe de lait
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1 1/2 c. à soupe de miel


Mélanger la farine,le sucre,le cacao, la poudre à pâte,le bicarbonate de soude et le sel. Fondre les carrés de chocolat et les mélanger aux œufs battus avec la vanille. Incorporer ce mélange d'oeufs-chocolat aux ingrédients secs. Ajouter les autres ingrédients, et mélanger juste afin que la pâte soit humectée.
Placer la pâte au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures. Au bout de ce laps de temps,abaisser la pâte à 1/2 pouce (1.25 cm) d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.

Pour la glace au miel:
Mélanger tous les ingrédients et glacer les beignes une fois tiédis.

Source: chipit-déclinaison



Recette à imprimer



 

8 commentaires:

  1. ça à l'air délicieux!

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  2. Des beignes au chocolat, ça soit être délicieux !! Les tiens sont superbes, bravo ;o)

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  3. Ils sont magnifiques ces beignes! Bravo! et bonne année 2008 dans ton joli coin de pays!!

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  4. À vous 3 Bonne et Heureuse Année!!

    Merci de votre tite visite!

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  5. Superbes tes beignes. Tim et Dunkin peuvent aller se rhabiller!
    :)

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  6. Ils sont gros tes beignes Esther lollll! ;)
    Je suis contente que tu aies apprécié malgré les quelques "inconvénient" qui sont survenu!La pâte est effectivement un peu massive mais se travail généralement pas mal bien.Tu les as bien réussit en tout cas!Et le glaçage oui il est transparent,c'est juste pour faire un peu plus sucré ;)

    Allez bonne année a toi et ta famille!

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  7. j'ai bien envie de croquer dans vos beignes ma chère, mumm que ça l'air bon.
    bonne année Esther
    Josée ;)

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  8. Oh...ça c'est mon genre de beigne! Ils sont supers bien réussi, malgré tout. Je suis certaine qu'ils sont délicieux!

    Aussi, bonne et heureuse année 2008! Que cette belle année qui commence t'apporte ce que tu désires! :O)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)