Je l'apppelle ma tite soupe vite fait et c'est une de mes préférées!! Je la prépare quand je suis à la dernière minute et elle donne un bon goût tomaté!
Ingrédients
1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2 .5 litres) d'eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer)
1 boîte de 10 on/284 ml de crème de tomate Aylmer
1 sachet de soupe poulet et nouilles de Lipton
½ tasse (80 gr) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
½ à ¾ tasse (50 à 75 gr) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)
Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ ½ heure.
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.
Recette à imprimer
Ingrédients
1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2 .5 litres) d'eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer)
1 boîte de 10 on/284 ml de crème de tomate Aylmer
1 sachet de soupe poulet et nouilles de Lipton
½ tasse (80 gr) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
½ à ¾ tasse (50 à 75 gr) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)
Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ ½ heure.
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.
Recette à imprimer
J'adore cette soupe!!
RépondreSupprimerElle goute et sent comme celle que ma grand-mere me fesais quand j'etais petite!!
miam!!!!
Merci de ton commentaire:)
RépondreSupprimerTrès bonne soupe. J'ai ajouté quelques carottes. Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerMerci de votre commentaire et bien contente que ça été apprécié:)
RépondreSupprimerBonjour Esther, j'ai fait ta recette de merveilleuse soupe avant hier et je peux te dire WOW. C'est en plein le genre de soupe que j'aime en se temps de l'année, elle a même un petit goût de ma grand-mère.
RépondreSupprimerMerci pour ta bonne cuisine.