Un bon riz savoureux et légèrement parfumé! Comme la recette
donne une grosse quantité j'ai divisé celle-ci en deux.
Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé (cc) de basilic séché
½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre du moulin
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
2 tasses (380 gr) riz à grains long
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail, le basilic, le sel et poivre et cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon et le riz. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Détacher les grains avec une fourchette.
Source: Cuisine express de Coup de pouce
Recette à imprimer
Allo esther!
RépondreSupprimerMmmm ca l'air délicieux! Je vais en faire :)
Merci pour ta recette
En visitant votre site ce matin, j'ai vu cette belle recette et je n'ai pu résister à la faire pour le souper. C'était absolument délicieux ! Merci de l'avoir partagée.
RépondreSupprimerC'est mon genre de souper ça !! Je vais l'essayer :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de riz pilaf! Il faut que j'essaie pendant les 12 jours de Noël!
RépondreSupprimer