mardi 18 décembre 2007

Pain aux fruits (noix et cerises)




Ce pain gâteau est une recette de ma mère qui date depuis très très longtemps et qui a toujours été sur la table de Noël!
Ça fait différent des gâteaux aux fruits traditionnels.
C'est pas trop long à faire et c'est délicieux!


Portions: 2 pains

Ingrédients


3 oeufs
1 tasse (240 gr) de margarine
2½ tasses (300 gr) farine
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (200 gr) sucre
1 tasse (115 gr) noix de Grenoble hachées
1 bocal ( 250 ml) de cerises au marasquin coupées en 4 + le jus*
½ tasse (125 ml) raisins secs, hachés
1 c. à thé (cc) vanille
½ tasse (125 ml) lait chaud (mais non bouilli)
pincée de sel

Défaire la margarine en crème, ajouter le sucre et les oeufs, battre à la mixette.
Ajouter à la cuillère de bois les fruits, jus de cerises et la vanille.
Mélanger la farine, poudre à pâte et le sel et rajouter à la préparation de cerises, puis en dernier le lait chaud.
Verser dans deux moules à pains de 9x5 pouces (23x13 cm) recouverts de papier parchemin et cuire au four à 350°F (180°C), environ de 50 à 60 minutes. (moi 55 minutes).

* Le bocal de 250 ml de cerises équivaut à 50 cerises + 3 onces (ou 6 c. à soupe) de jus


Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. Bonsoir Esther, j'aime beaucoup les recettes de famille celle-ci me semble fameuse pour ne pas dire un hit. Merci à toi, Marie

    RépondreSupprimer
  2. superbe ces teintes roses, je note bravo tu nous inspirent ce soir!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup la couleur! Et puis il est peu commun!!

    RépondreSupprimer
  4. Esther

    une chance que tu as dit combien de cuillère pour le jus j,aurais mis le pot au complet moi

    il est super ton gâteau je le note

    RépondreSupprimer
  5. Merci de vos commentaires et de votre tite visite:))

    RépondreSupprimer
  6. Trop joli le gâteau rose! Tu as toujours des créations culinaires originales et hors du commun. Je note ta recette dans ma liste "À faire".

    RépondreSupprimer
  7. Il est vraiment super beau ton pain aux fruits,dommage que j'aie déja fait les miens.Je garde ta recette en note pour une autre occasion,la couleur rosé fait drôlement jolie et donne envie d'y goûter lol!

    Passe de joyeuses fêtes Esther!

    RépondreSupprimer
  8. extra ce pain rose =D j'adoooooooore !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)