Ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil
sur le blog de Sakya
et voilà j'ai pas regretté du tout!!
Portion: 1 énorme pain
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de lait
3 œufs à la température ambiante
3 c. à soupe de beurre non salé à la température ambiante en morceau de 1/2 po (1 cm)
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1 ¼ c. à thé (cc) de sel
4 ¼ tasses (560 gr) de farine à pain (tout-usage pour moi)
2 ¼ c. à thé (cc) de levure active sèche, instantanée ou pour machine à pain
½ tasse (125 ml) de pommes déshydratées, coupées et tassées
1/3 tasse (35 gr) de noix hachés (Grenoble)
1/3 tasse (50 gr) de raisins secs, tassés (omis)
Ajouter les ingrédients selon l’ordre de votre machine et
Au son du Bip ajouter les pommes, noix et raisins secs.
Je l’ai fait au cycle « dough » et cuit à 350 °F (180 °C), 30 minutes.
Source: Sakya
Recette à imprimer
et voilà j'ai pas regretté du tout!!
Il est tellement bon et énorme!! Assez énorme qu'il a levé
avec une bosse sur le côté, le pauvre:).
La mie est très tendre et souple, aussi bon nature ou en
pain rôti.Ingrédients
1 tasse (250 ml) de lait
3 œufs à la température ambiante
3 c. à soupe de beurre non salé à la température ambiante en morceau de 1/2 po (1 cm)
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1 ¼ c. à thé (cc) de sel
4 ¼ tasses (560 gr) de farine à pain (tout-usage pour moi)
2 ¼ c. à thé (cc) de levure active sèche, instantanée ou pour machine à pain
½ tasse (125 ml) de pommes déshydratées, coupées et tassées
1/3 tasse (35 gr) de noix hachés (Grenoble)
Ajouter les ingrédients selon l’ordre de votre machine et
Au son du Bip ajouter les pommes, noix et raisins secs.
Je l’ai fait au cycle « dough » et cuit à 350 °F (180 °C), 30 minutes.
Source: Sakya
Recette à imprimer
merci Esther pour le lien
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il est bon ce pain et un vrai monstre aussi
Très moelleux
amitié
Sakya
C'est vrai qu'il semble délicieux et invitant ce pain. Sakya est vraiment tentatrice ces temps-ci plus que jamais encore! Bravo à toi!
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir pourquoi tu préferes le pain cuit au four plutot qu'au robot boulangeur?Y'a t'il vraiment une grande différence dans le gout?merci.
RépondreSupprimerGuimauve, le goût est vraiment différent et la texture aussi.
RépondreSupprimerCuit dans le robot, j'avais de la misère à digérer il était souvent massif!
Depuis quelques années je cuis au four, c'est bien meilleur et la plupart des personnes qui possèdent une MAP, font de même:)
Il est très beau et sûrement bien réussi (je préfère la map).
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