mercredi 27 février 2008

Tartinade aux pommes


J'ai pris cette belle recette sur le blog de Louloulaby. Je dirais que c'est une version allégée du beurre de pommes. La tartinade est moins sucrée, moins riche ne gras donc moins de calories et aussi bonne que le beurre de pommes et sa texture est très lisse et douce au goûter.. On peut la déguster sur des rôties ou encore à la petite cuillère:)


Portions: environ 3 tasses (750 ml)

Ingrédients


8 pommes McIntosch ou autres, pelées, épépinées et coupées en morceaux (moi
Spartan)
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de farine tout-usage
1 jaune d'oeuf


Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes, l'eau et le sucre; couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.
Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la farine, ajouter à la purée de pommes avec le jaune d'oeuf; bien mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement
(2 à 3 minutes environ).


Recette à imprimer


5 commentaires:

  1. Bonjour Esther, c'est Emilie de France. Pouvez-vous me dire combien de temps ça se conserve une fois ouvert ? Merci à vous !

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  2. Allô Lily! Comme il n'y a pas beaucoup de sucre je dirais à peine quelques semaines... sinon ça se congèle très bien!

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  3. Belle tartinade ! je lai mis en pots stérilisés ca ma fait 7 petits pots de 250 ml.Je fais des paniers de noel cette année !

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  4. En passant j'ai doublé la recette !!! lol

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)