Pour l'avoir fait plusieurs fois, on peut le faire aussi sans le colorant, alors vous aurez un gâteau blanc!
Portions : 2 gâteaux
Ingrédients
1/2 tasse (95 gr) de graisse Crisco
1 1/2 tasse (315 gr) de sucre (1 tasse/200 gr) pour moi)
2 œufs non battus
2¼ tasses (315 gr) de farine, tamisée
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait fermenté ou lait ribot) + 1 c. à soupe
½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (125 ml) de colorant rouge
1 c. à thé (cc) de soda à pâte (bicarbonate)
1 c. à soupe de vinaigre
Glaçage :
½ tasse (125 ml) de lait tiède
3 c. à soupe de farine
8 c. à soupe de graisse Crisco
½ tasse (125 gr) de beurre ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de vanille
Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 œufs et battre. Ajouter le colorant et le lait. Battre le tout. Ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre. Verser dans 2 moules beurrés de 9 pouces (23 cm), enfarinés. Cuire à 350 °F (180 °C), 28 à 30 minutes.
Glaçage :
Battre au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse. Plus on le fouette, plus il devient crémeux.
Ingrédients
1/2 tasse (95 gr) de graisse Crisco
1 1/2 tasse (315 gr) de sucre (1 tasse/200 gr) pour moi)
2 œufs non battus
2¼ tasses (315 gr) de farine, tamisée
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait fermenté ou lait ribot) + 1 c. à soupe
½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de vanille
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (125 ml) de colorant rouge
1 c. à thé (cc) de soda à pâte (bicarbonate)
1 c. à soupe de vinaigre
Glaçage :
½ tasse (125 ml) de lait tiède
3 c. à soupe de farine
8 c. à soupe de graisse Crisco
½ tasse (125 gr) de beurre ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de vanille
Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 œufs et battre. Ajouter le colorant et le lait. Battre le tout. Ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre. Verser dans 2 moules beurrés de 9 pouces (23 cm), enfarinés. Cuire à 350 °F (180 °C), 28 à 30 minutes.
Glaçage :
Battre au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse. Plus on le fouette, plus il devient crémeux.
Recette à imprimer
On peut le déguster en cupcake!
Il est tout rouge!!
Un très beau gâteau! Parfait!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hmmmmm...super beau ton gâteau...on aurait envie de voler un peu de crème du bour du doigt hihihi....juste envie... faut pas briser un tel chef-oeuvre..
RépondreSupprimerBonne St-valentin !
Ca semble tres succulent...Bonne St-Valentin!
RépondreSupprimerIl est superbe ton gâteau et je garde l'idée pour Noel aussi :)
RépondreSupprimerMerci
Sakya
Super beau ton gâteau!
RépondreSupprimer..wow Esther!!ton petit cupcake est franchement invitant!!
RépondreSupprimer~nancy
La belle couleur. Et tes petits coeurs rouges, ils sont vraiment particuliers.
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