Une bonne gaufre à l'européenne! Tendre à l'intérieur et
croustillante à l'extérieur:)
Ingrédients
2 1/3 tasse (305 gr) de farine
2/3 tasse + 2 c. à thé (cc) (160 ml) de lait
1 tasse – 1 c. à soupe (225 gr) de beurre
Un sachet de levure sèche (8 gr ou 2 ¼ c. à thé /cc)
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
Une pincée de sel
Un peu de vanille (1 c. à thé (cc) pour moi)
1½ tasse (225 gr) de sucre perlé (sucre décoratif ou sucre cristallisé) (moi, sucre casson)
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède, puis introduire la levure sèche et laisser reposer 5 minutes.
Mélanger le lait avec la farine, les œufs, le sel et la vanille. Recouvrir le bol d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et ajouter le sucre perlé.
Découper de petites boules de pâte. Laisser reposer 15 minutes avant de cuire au gaufrier quelques minutes. (vous constaterez que la pâte n’est pas liquide, c’est normal).
Recette à imprimer
2 1/3 tasse (305 gr) de farine
2/3 tasse + 2 c. à thé (cc) (160 ml) de lait
1 tasse – 1 c. à soupe (225 gr) de beurre
Un sachet de levure sèche (8 gr ou 2 ¼ c. à thé /cc)
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
Une pincée de sel
Un peu de vanille (1 c. à thé (cc) pour moi)
1½ tasse (225 gr) de sucre perlé (sucre décoratif ou sucre cristallisé) (moi, sucre casson)
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède, puis introduire la levure sèche et laisser reposer 5 minutes.
Mélanger le lait avec la farine, les œufs, le sel et la vanille. Recouvrir le bol d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et ajouter le sucre perlé.
Découper de petites boules de pâte. Laisser reposer 15 minutes avant de cuire au gaufrier quelques minutes. (vous constaterez que la pâte n’est pas liquide, c’est normal).
Recette à imprimer
allo j`aimerai savoir quelle est ta recette de gaufre que tu préfère paris celle que tu fait.vien me lécrire sur le site
RépondreSupprimerhttp://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=223643&categorie=1&page=1
je vais allé lire ta réponce la
merci
Elles sont trop appétissantes........je cours m'achater un gaufrier.......;o)
RépondreSupprimerCoucou ! Aïe je venais te répondre et je tombe sur ces gaufres ô combien appétissantes ! Tu me donnes envie d'en faire lol.
RépondreSupprimerPour les baby cheesecakes, j'ai précisé 2 petits ramequins ( pour les proportions données ). Ce sont des ramequins à petits soufflés, tu vois lesquels ?
Ils mesurent environ 6-7 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur :)
Bises,
Miam! Les gaufres ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerJe me demandais dans quel magasin tu avais acheté ton gaufrier?
J'imagine qu'il faut un gaufrier spécial pour faire des gaufres de Liège?
Merci pour l'info et bonne journée! :)