lundi 25 février 2008

Muffins au gingembre confit et chocolat noir

Je n'avais jamais goûté à du gingembre confit et j'en ai profité pour l'essayer dans des muffins.
Tant qu'au gingembre lui-même, ça goûte sucré et piquant en même temps. Mais ce goût est restreint une fois cuit en muffins. Je n’ai pas trouvé ça mauvais mais il faut aimer le gingembre confit! C'est à force d'y goûter qu'on développe le goût!


Portions: 12

Ingrédients

1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 1/4 tasse (225 gr) de grains de chocolat noir
1/4 tasse (60 ml) de gingembre confit haché
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
1 oeuf

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le gingembre confit et les grains de chocolat.
Dans un moyen bol, mélanger l'oeuf le lait et le beurre et ajouter ce mélange au mélange de farine. Ne pas battre.
Faire cuire au four plus ou moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre.

Source:
Les délices de Mel




Recette à imprimer
 

5 commentaires:

  1. De fabuleux muffins! Une belle association de saveurs!

    Bises,

    Rosa

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  2. miamm je suis certaine que c'est bon je mettrais des confits d'orange
    Merci Esther
    Sakya xx

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  3. C'est vrai qu'ils sont bien bons ces muffins! Je les ais fait il y a un bon moment et j'avais cependant trouvé qu'ils goûtaient davantage le chocolat que le gingembre... si je les refais, je mets moins de chocolat et j'ajoute du gingembre en poudre ou frais.

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  4. Moi J'ADORE le gingembre confit! J'en mange sans arrêt si j'ai le malheur d'en acheter. Je me souviendrai de tes muffins pour l'utiliser.

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  5. J'utiliserais bien de la farine complète pour accentuer le contraste entre gingembre et chocolat

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)