Un très bon pain moelleux et chocolaté, sucré juste à point!
Le pain dégusté nature ou en rôtie, il est succulent:)
Portion : un pain de 1½ livre (0.75 kg)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 once (28 gr) de chocolat mi-amer haché (moi, non sucré)1 œuf
1½ c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de miel
3 tasses (420 gr)de farine à pain ou tout-usage
2 c. à soupe de cacao
1½ c. à thé (cc) de levure
½ tasse (80 gr) de pépites de chocolat
¼ tasse (40 gr) de pépites de chocolat blanc
Mesurer les ingrédients et placer dans le moule de la MAP dans l’ordre recommandé. Insérer le plat dans le four.
Choisir le réglage à pâte sucrée.
Ajouter les pépites de chocolat à la sonnerie pour ajout d’ingrédients.
Moi j’ai fait le cycle de la pâte (dough). À la fin du premier pétrissage (soit à 1h14 min, pour moi) j’ajoute les pépites de chocolat congelées.
Façonner en un pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Lever au four à la lumière allumée durant 1h30.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), 28 minutes.
Source : Déclinaison-Canada’s best bread machine baking recipes (Hélène L)
Recette à imprimer
Portion : un pain de 1½ livre (0.75 kg)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 once (28 gr) de chocolat mi-amer haché (moi, non sucré)1 œuf
1½ c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de miel
3 tasses (420 gr)
2 c. à soupe de cacao
1½ c. à thé (cc) de levure
½ tasse (80 gr) de pépites de chocolat
¼ tasse (40 gr) de pépites de chocolat blanc
Mesurer les ingrédients et placer dans le moule de la MAP dans l’ordre recommandé. Insérer le plat dans le four.
Choisir le réglage à pâte sucrée.
Ajouter les pépites de chocolat à la sonnerie pour ajout d’ingrédients.
Moi j’ai fait le cycle de la pâte (dough). À la fin du premier pétrissage (soit à 1h14 min, pour moi) j’ajoute les pépites de chocolat congelées.
Façonner en un pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Lever au four à la lumière allumée durant 1h30.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), 28 minutes.
Source : Déclinaison-Canada’s best bread machine baking recipes (Hélène L)
Recette à imprimer
WOW magnifique!Tu sais bien Esther que ce n'est pas raisonnable de partager des recettes ainsi pour ma dent sucré,je t'en veux la si tu savais looool! ;)
RépondreSupprimerAu fait,tu tartines avec quoi?Du beurre ou nature?Car j'imagine que tartiner avec du nutella,ça fait drôlement chocolaté à mon avis!
bises!
Un suplice pour les yeux.....je prends aussi......je salive royalement...super
RépondreSupprimerJe trouve ça trop gourmand pour tous les jours mais je prends la recette pour les occasions spéciales...imagine une tranche grillée et coupée avec un emporte pièce en forme de coeur pour la st-valentin...
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires:)
RépondreSupprimerSara, oui ça serait trop chocolaté avec du Nutella!
J'ai goûté tiède avec du beurre, et cuit, très bon aussi avec gelée de pommes ou confiture de fraises.
wow vraiment ces pas en regardant vos blog que je vais arrivé a faire le defi 5/30!!!
RépondreSupprimervraiment il va faloire que je deconecte mon ordi!!! hihihihi
bravo pour toute ces belle idée
gisele
ça a l'air trop bon. Par quoi penses-tu qu'on peut remplacer le babeurre, je ne connais pas ce produit et n'en ai jamais vu.
RépondreSupprimerDiane, Du babeurre c'est du lait fermenté (ça se vend sous le nom de Candia en Europe je crois). Tu peux le faire toi-même, soit 250 ml de lait + 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre et tu laisses reposer 5 minutes.
RépondreSupprimerbonjour esther, je viens de decouvrir ton site! merveilleux!
RépondreSupprimerj'aurais 2 questions pour toi...
1.
au lieu de choisir le cycle dough puije simplement cuire les pains de tes recette au robot-boulanger?
2.
dans une recettes que j ai on me demande du bicarbonate de potassium, comme je n ai pas reussie a m en procurer puis je le remplacer par autre chose?
merci a l avance, christouille
Allô christouille! Oui tu peux les faire cuire directement au robot, moi c'est une question de goût, j'aime mieux utiliser le cycle "dough".
RépondreSupprimerPourle bicarbonate de potassium, je te donne un site qui te donnera un peu d'explications:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bicarbonate_de_potassium#Utilisations
Pour ma part, je n'ai jamais vu ça dans mes recettes de pains!! À ta place j'omettrais tout simplement, ça doit pas être une grosse quantité!
Mmmmmmm ce pain me fais saliver sur mon clavier :O wowww j'ai recu une machine à pain et j'ai tellement envie de faire ce pain mais tout d'abord jaimerais savoir ou je peux me procurer du babeurre à moontréal j'en n'ai pas trouver chez Maxi. Est ce qu'il porte un nom particulier?
RépondreSupprimerAnonyme, c'est surprenant|! Ça se vend en boîte de carton de 1 litre, je pense que c'est indiqué lait de beurre, sinon demande à un commis.
RépondreSupprimerOu tu peux le faire toi-même, ça ne fera pas de différence dans cette recette si tu le fais maison.
1 tasse de lait + 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre, laisse reposer 5 minutes.
Voilà:)
Je suis en train de faire ton pain au chocolat mais il ne semble pas lever... J'ai fais exactement comme toi. Préparé la pâte à dough et ensuite mis le chocolat et ensuite mis dans le moule à pain dans le four la lumière allumé mais ça ne bouge pas. Est ce que c'est un pain qui lève difficilement? Est ce que j'ai fais quelques chose de pas correct?
RépondreSupprimerMerci de me répondre!
J'arrive sûrement en retard Christine!
RépondreSupprimerje ne sais pas pourquoi il ne lève pas...le mien avait très bien levé (on peut le voir sur les photos)
Tu aurais pu aussi mettr eun bol d,eau chaude à côté de ton moule ça aide à lever.
Redonne-moi des nouvelles:)
Finalement, ça a été long mais il quand même bien levé! il est super beau! Merci! Tu ira voir sur mon blog quand je le mettrai! :)
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