samedi 16 février 2008

Rosbif au four

 
 Voici un rosbif comme je les aime! Ma mère l'a toujours fait de cette façon et j'ai toujours cuisiné sa recette:)

Portions: 4

Ingrédients

un morceau de boeuf dans la pointe ou dans la surlonge environ de 2 livres (1 kg)
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
rondelle d'oignons
noisettes de beurre
sel~poivre au goût

Déposer le morceau de rosbif dans une poêle en fonte ou un Creuset, étendre la moutarde sèche, badigeonner de beurre sur le dessus et y déposer des rondelles d'oignons et quelques noisettes de beurre.
Saler et poivrer au goût.
Cuire environ 25-30 minutes à 375 °F (190 °C). Il ne faut pas trop cuire. Retirer la poêle du four, enlever le roastbeef et faire rôtir le fond de la poêle à feu moyen . Trancher la viande et faire revenir quelques secondes dans le jus.
Servir avec une sauce brune de votre choix, des légumes, un riz, des légumes et une salade verte.


 
Avant cuisson

 

Après cuisson

 

 

4 commentaires:

  1. un petit jeu...

    http://vienttefaireplaisir.blogspot.com/2008/02/le-relais-des-saveurs.html

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  2. Dans la réalisation de votre recette vous écrivez qu'il faut « badigeonner de beurre sur le dessus » MAIS que fait-on avec la moutarde sèche ?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)