mercredi 6 avril 2011

Caramel d'érable


J'aime beaucoup le caramel et cette recette fait avec du sirop d'érable avec le principal ingrédient m'interpellait! Elle me semblait tellement simple à faire que je l'ai manqué un peu!! La journée même il était délicieux mais le lendemain, il est devenu plus en tire ce qui veut dire que je n'ai pas assez cuit. Comme ce n'était pas indiqué le degré je l'ai monté à 265°F (130°C) mais il aurait fallu monter un peu plus. Par chance ça ne donne pas une grande quantité, je vais sûrement me reprendre pour le cuire un peu plus longtemps.



Ingrédients

1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
¼ tasse (60 ml) de crème (moi 15% champêtre)

Dans une casserole faire bouillir les sirops jusqu'à ce que ça devienne couleur caramel (embêtant à mon avis!!), ajouter la crème et brasser. Laisser refroidir et servir.
Source: Ricardo


Recette à imprimer

11 commentaires:

  1. une seule envie c'est d'y plonger ma cuillère dans ce pot gourmand
    bonne journée

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  2. Je vais dire toi, embêtant pour la cuisson mais tellement tentant!

    À essayer, le goût doit être franchement très bon.

    Bonne journée xxx

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  3. Je ne connais pas cette version! Il faut que je teste! Merci pour le partage!!!

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  4. Ça doit être super sur des belles crêpes ou encore sur des gaufres cette petite sauce!

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  5. Oh... Et c'est vrai que c'est subjectif ''couleur caramel''. Pas très précis comme mesure!!!

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  6. oui c'est embêtant que ça doit prendre une couleur caramel étant donné que c'est déjà la couleur du sirop d'érable ! lol !
    suis certaine que tu vas réussir à le rattrapper :)

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  7. Manquez ou non, je lècherais bien volontiers la cuillère.

    Bonne journée :-)

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  8. Merci de vos commentaires!

    Sab, merci de ta visite:)

    Nathalie, j'ai bien aimé quand même le goût!!

    Libellule, je ne savais pas non plus qu'on pouvait faire un caramel avec si peu d'ingrédients!
    C'est trop vague comme explications!!

    Kim, c'est ce que je me disais justement!!

    Isabelle, justement c'est déjà couleur caramel...

    Isabelle, la même journée je l'aurais tou mangé à la cuillère!! Hi!!

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  9. Wow j'y tremperais bien ma cuillère moi se matin, me semble que dégoulinant sur une bonne crèpe ça doit donner un goût de bonheur :))

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  10. D'accord. Tu refais la recette et tu me donnes ton premier essai, le ti pot que je vois à l'écran!
    Merci!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)