J’aime bien l’idée d’insérer des fruits (surtout les pommes) dans un mets de viande.
Portions : 4
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau (1 lb/454 gr)
½ tasse (80 gr) d’oignon tranché
2 pommes rouges, en tranches
½ tasse (125 ml) sirop d’érable (moi 1/3 tasse/80 ml)
¼ tasse (60 ml) de vinaigrette Fines herbes classiques Signature Kraft (moi ail grillé et fines herbes)
Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une grande poêle antiadhésive pouvant aller au four d’un enduit à cuisson.
Chauffer à feu mi-vif. Ajouter la viande et cuire 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du feu.
Placer les rondelles d’oignon sur le poulet, disposer les tranches de pommes tout autour.
Mélanger le sirop d’érable et la vinaigrette, verser sur le poulet.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit (170 °F/76.5 °C).
Arroser les poitrines avec la sauce juste avant de servir.
Source: Qu'est-ce qui mijote?
Je n'ai vu que pommes, sirop d'érable et poulet...et me voilà! Quelle association de rêve ma belle Esther! Dis donc, nous étions dans le même thème aujourd'hui, sauf que moi c'est le porc qui est à l'honneur! Une belle recette M'dame Esther! Bon samedi! Caro xx
RépondreSupprimerJe suis certaine que c'est bon, car j'ai déjà fait une recette similaire et j'avais adoré.
RépondreSupprimerdes saveurs qui se marient à merveille!!!!j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime bien aussi le poulet et le porc avec les fruits! Je trouve que ça donne un résultat fort intéressant!
RépondreSupprimerUne belle recette à essayer!
RépondreSupprimerJe le dis toujours viande et fruits j'adore.
Merci et bon dimanche Mme Esther!
Bon matin M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerMoi j'adore le tit goût sucré mais pô Séraphin.. Ça passe juste avec le porc on dirait. Par contre je peux toujours invité mon bébé soeur et ma mère hein ??
Bonne journée xx
Une association qui me plait beaucoup!! Bon dimanche:)xxx
RépondreSupprimerUne recette aux saveurs québécoises... miam!
RépondreSupprimerMerci chères amies d'être passées dans ma chaumière:))
RépondreSupprimerUn bon plat, j'aime bien le poulet avec le sirop et les fruits.
RépondreSupprimerZut de Zut...
RépondreSupprimerMoi qui vient de finir de faire cuire deux bos tis poulet au four, avoir su, j'aurais testé ta belle recette de poulet avec des pommes et du sirop d'érable, dedans.
J'aime ça des tites recettes avec un ti goût sucré, moi!