J'ai toujours aimé les escargots cuisinés en mets ou en entrées; cette recette-ci est délicieuse! Apprêtés ainsi dans le vin, les escargots ne goûtent pas la conserves,ils sont très tendres, le goût est extra !
Désormais ça sera ma recette fétiche:)
Portions: 4
Ingrédients
1 conserve (125 gr) d'escargots
2 c. à soupe beurre à l'ail
1/3 tasse (80 ml) de vin rouge
Fromage mozzarella, au goût
3 oignons verts, émincés
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un poêlon, fondre le beurre à l'ail. Cuire les échalotes, le temps de les ramollir.
Incorporer les escargots et le vin. Mijoter environ 10 à 12 minutes.
Déposer les escargots dans des plats à gratin. Verser le reste du jus de cuisson dans les plats à gratin. Garnir de fromage mozzarella.
Cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Source: Claudine sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Miam! Des escargots bien goûteux. Moi aussi j'adore ça! J'essaierai donc cette recette avec plaisir!
RépondreSupprimerCoucou Esther!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée avec le vin rouge! Ça doit être très bon! Je retiens pour une prochaine fois :) xx
J'essaierai la recette quand je ne serai plus enceinte... depuis le début de ma grossesse, plus capable d'en manger! Hihihi mais elle a l'air super bonne!
RépondreSupprimerje n'en ai jamais mangé mais ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Miam!!! C'est certain que je vais l'essayer.
RépondreSupprimerUne autre belle recette avec des escargots, à lire les ingrédients ce sera délicieux...Merci Esther xx
RépondreSupprimerKim, sûrement que tu vas aimer!
RépondreSupprimerKat, j'avais peur du goût du vin, bien non c,est ok!
Kerrigan tu ne perds rien pour attendre!
Nathalie, merci à toi:)
France c'est simple mais très bon!
Mmmmmmmmmmmmmm j'aime les escargots cuisinés moi aussi, mais je suis toute seule chez moi a aimé. Délicieux! Bonne Pâque Esther.
RépondreSupprimerAh les escargots... comment une bibitte gluante et pas très appétissante peut être aussi bonne à manger. Mystère!
RépondreSupprimerSi vous me cherchez, je suis partie acheter des escargots.......
RépondreSupprimerBelle recette, je prends, merci.
RépondreSupprimerFimère tu devrais essayer c'est délicieux!
RépondreSupprimerOdile par chance ici ça passe très bien!
Hi! Mélanie, j'aime pas la bitte gluante d'huîtres mais des escargots c'est moins pire!!
Hi! Chère Nancy, j'ai hâte de voir ça!!
Merci Viviane de ta visite:)
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RépondreSupprimerExcellent ! A déguster sans rv galant après :)
RépondreSupprimerj'essais ce soir je vais vous dire si c'est bon!!!!
RépondreSupprimerbonjour j'ai essayé c'est super bon EXCELLENT merci beaucoup!!
RépondreSupprimerÇa m'a fait plaisir:)
Supprimerce soir, j'ai fait la recette et c'était sublime... je n'ai pas de plat ramequin donc j'ai mis le tout dans mes plats à escargots, ajouté un peu de beurre à l'ail sur chacun des escargots et garni de fromage mozzarella ! le vin rouge a fait toute la différence, à refaire absolument....
RépondreSupprimerEst ce que l'on peut remplacer l'échalote par échalote françaises dans cette recette ? merci
RépondreSupprimerOui tout à fait!
SupprimerUne des meilleures recettes d'escargots à date.
RépondreSupprimerMerci!
Tu as raison:)) Merci!
SupprimerCet article est utile bon continuation
RépondreSupprimerMerci pour cet article ma foi fort interessant !
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