lundi 18 avril 2011

Escargots à l'ail gratinés


J'ai toujours aimé les escargots cuisinés en mets ou en entrées; cette recette-ci est délicieuse! Apprêtés ainsi dans le vin, les escargots ne goûtent pas la conserves,ils sont très tendres, le goût est extra !
Désormais ça sera ma recette fétiche:)


Portions: 4

Ingrédients

1 conserve (125 gr) d'escargots
2 c. à soupe
beurre à l'ail
1/3 tasse (80 ml) de vin rouge
Fromage mozzarella, au goût
3 oignons verts, émincés

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un poêlon, fondre le beurre à l'ail. Cuire les échalotes, le temps de les ramollir.
Incorporer les escargots et le vin. Mijoter environ 10 à 12 minutes.
Déposer les escargots dans des plats à gratin. Verser le reste du jus de cuisson dans les plats à gratin. Garnir de fromage mozzarella.
Cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Source: Claudine sur
Recettes du Québec


 
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26 commentaires:

  1. Miam! Des escargots bien goûteux. Moi aussi j'adore ça! J'essaierai donc cette recette avec plaisir!

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  2. Coucou Esther!

    Quelle bonne idée avec le vin rouge! Ça doit être très bon! Je retiens pour une prochaine fois :) xx

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  3. J'essaierai la recette quand je ne serai plus enceinte... depuis le début de ma grossesse, plus capable d'en manger! Hihihi mais elle a l'air super bonne!

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  4. je n'en ai jamais mangé mais ça doit être délicieux
    bonne journée

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  5. Miam!!! C'est certain que je vais l'essayer.

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  6. Une autre belle recette avec des escargots, à lire les ingrédients ce sera délicieux...Merci Esther xx

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  7. Kim, sûrement que tu vas aimer!

    Kat, j'avais peur du goût du vin, bien non c,est ok!

    Kerrigan tu ne perds rien pour attendre!

    Nathalie, merci à toi:)

    France c'est simple mais très bon!

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  8. Mmmmmmmmmmmmmm j'aime les escargots cuisinés moi aussi, mais je suis toute seule chez moi a aimé. Délicieux! Bonne Pâque Esther.

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  9. Ah les escargots... comment une bibitte gluante et pas très appétissante peut être aussi bonne à manger. Mystère!

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  10. Si vous me cherchez, je suis partie acheter des escargots.......

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  11. Belle recette, je prends, merci.

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  12. Fimère tu devrais essayer c'est délicieux!

    Odile par chance ici ça passe très bien!

    Hi! Mélanie, j'aime pas la bitte gluante d'huîtres mais des escargots c'est moins pire!!

    Hi! Chère Nancy, j'ai hâte de voir ça!!

    Merci Viviane de ta visite:)

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  15. Excellent ! A déguster sans rv galant après :)

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  16. j'essais ce soir je vais vous dire si c'est bon!!!!

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  17. bonjour j'ai essayé c'est super bon EXCELLENT merci beaucoup!!

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  18. ce soir, j'ai fait la recette et c'était sublime... je n'ai pas de plat ramequin donc j'ai mis le tout dans mes plats à escargots, ajouté un peu de beurre à l'ail sur chacun des escargots et garni de fromage mozzarella ! le vin rouge a fait toute la différence, à refaire absolument....

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  19. Est ce que l'on peut remplacer l'échalote par échalote françaises dans cette recette ? merci

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  20. Une des meilleures recettes d'escargots à date.
    Merci!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)