Après avoir fait le beurre de pommes et le beurre de poires voici le beurre de rhubarbe que j'ai découvert il y a peu de temps! Il suffisait d'y penser! Ce beurre est agréable au goût, c'est onctueux, crémeux et juste bien sucré! Délicieux sur des bagels, crêpes, rôties, en tartine, crème glacée, gâteau etc...
Mais le plus difficile c'est d'attendre 24 heures avant de le savourer le temps qu'il refroidisse et épaississe un peu!
Ingrédients
4 tasses ( 520 gr) de rhubarbe fraîche parée
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse (60 gr) de beurre demi-sel
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse (60 gr) de beurre demi-sel
Peler la rhubarbe fraîche et la trancher en petits tronçons de 1 cm environ, s'il y a lieu
Combiner la rhubarbe, le sucre et l'eau dans un
chaudron, amener à ébullition, puis cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce
qu'elle se défasse
Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter les cubes de beurre à haute vitesse et incorporer complètement.
Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter les cubes de beurre à haute vitesse et incorporer complètement.
Goûter et sucrer au
besoin.
Placer la préparation dans un contenant hermétique allant au réfrigérateur et réfrigérer 24 heures.
Placer la préparation dans un contenant hermétique allant au réfrigérateur et réfrigérer 24 heures.
je vais l essayer sais sure ca a l air d etre tres bon merci de se beau partage
RépondreSupprimerÇa ce conserve environ combien de temps?
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette belle recette! Je cherchais quelque chose de nouveau pour mettre sur les bagels. Je vais l'essayer sans faute.
RépondreSupprimerSa l'air bon va essayer
RépondreSupprimerIl me reste de la rhubarbe de l'an passé au congélateur. Puis-je m'en servir pour cette recette?
RépondreSupprimerOui sûrement mais ça peut être un peu liquide vu que la rhubarbe dégorge d'eau une fois dégelée, peut-être omettre l'eau pour la cuisson
SupprimerVa falloir que je teste ce genre de beurre.
RépondreSupprimerCa semble délicieux.
A bientôt
j ai fais la recette de beurre la rhubarbe ces délicieux merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerVraiment très bon! Merci pour la recette 😊
RépondreSupprimerMerci!!
Supprimersuper bon j'aime beaucoup .....Est ce que ça serait possible un beurre dans ce genre avec des fraises ou des framboises ceux que je trouve semble tres gras au lieu de onctueux
RépondreSupprimerJ'ai une recette de beurre de fraises, est-ce que ça te convient?
Supprimerhttps://estherb48.blogspot.com/2010/06/beurre-de-fraises.html
C’est combien de temps de conservation?
RépondreSupprimerDans frigo ou garde à manger ou chambre froide ?
Merci
C'est préférable de garder le pot au frigo environ 2 semaines et le reste au congélo.
SupprimerPeut-on congeler ce beurre
RépondreSupprimerOui tout à fait ça se congèle très bien!
RépondreSupprimerTrooooop bon! Un réel délice. Merci :)
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerMon beure est un peu trop liquide que puis-je faire pour épaissir
Peut-être le faire chauffer un peu et l'épaissir avec de la fécule!
SupprimerEst-ce que c'est possible de faire des conserves avec la recette?
RépondreSupprimerOui sûrement! Juste à faire bouillir les pots dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes, ils scelleront!
Supprimerbonjour
RépondreSupprimersi je remplace le sucre par du sirop d’érable ,ça prendrait quelle quantité selon vous ?
Allô! Si je me fie au beurre de pomme, j'irais avec la même quantité!
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