vendredi 19 juin 2020

Beurre de rhubarbe


 Après avoir fait le beurre de pommes et le beurre de poires voici le beurre de rhubarbe que j'ai découvert il y a peu de temps! Il suffisait d'y penser! Ce beurre est agréable au goût, c'est onctueux, crémeux et juste bien sucré! Délicieux sur des bagels, crêpes, rôties, en tartine, crème glacée, gâteau etc...
Mais le plus difficile c'est d'attendre 24 heures avant de le savourer le temps qu'il refroidisse et épaississe un peu!

Portions : 5 petits pots de ½ tasse (125 ml)
 
Ingrédients

4 tasses ( 520 gr) de rhubarbe fraîche parée
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse (60 gr) de beurre demi-sel


 Peler la rhubarbe fraîche et la trancher en petits tronçons de 1 cm environ, s'il y a lieu
Combiner la rhubarbe, le sucre et l'eau dans un chaudron, amener à ébullition, puis cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle se défasse
Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter les cubes de beurre à haute vitesse et incorporer complètement.
Goûter et sucrer au besoin.
Placer la préparation dans un contenant hermétique allant au réfrigérateur et réfrigérer 24 heures.

Source: On s'en food 

 
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20 commentaires:

  1. je vais l essayer sais sure ca a l air d etre tres bon merci de se beau partage

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  2. Ça ce conserve environ combien de temps?

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  3. Merci beaucoup pour cette belle recette! Je cherchais quelque chose de nouveau pour mettre sur les bagels. Je vais l'essayer sans faute.



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  4. Il me reste de la rhubarbe de l'an passé au congélateur. Puis-je m'en servir pour cette recette?

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    1. Oui sûrement mais ça peut être un peu liquide vu que la rhubarbe dégorge d'eau une fois dégelée, peut-être omettre l'eau pour la cuisson

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  5. Va falloir que je teste ce genre de beurre.
    Ca semble délicieux.
    A bientôt

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  6. j ai fais la recette de beurre la rhubarbe ces délicieux merci pour la recette

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  7. Vraiment très bon! Merci pour la recette 😊

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  8. super bon j'aime beaucoup .....Est ce que ça serait possible un beurre dans ce genre avec des fraises ou des framboises ceux que je trouve semble tres gras au lieu de onctueux

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    1. J'ai une recette de beurre de fraises, est-ce que ça te convient?
      https://estherb48.blogspot.com/2010/06/beurre-de-fraises.html

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  9. C’est combien de temps de conservation?
    Dans frigo ou garde à manger ou chambre froide ?
    Merci

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    1. C'est préférable de garder le pot au frigo environ 2 semaines et le reste au congélo.

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  10. Oui tout à fait ça se congèle très bien!

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  11. Trooooop bon! Un réel délice. Merci :)

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  12. bonjour
    Mon beure est un peu trop liquide que puis-je faire pour épaissir

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    1. Peut-être le faire chauffer un peu et l'épaissir avec de la fécule!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)