Depuis quelques semaines, le homard est à l'honneur chez-moi, il faut profiter de la saison, c'est tellement bon! Ce week-end j'en ai acheté en surplus avec l'intention de cuisiner ces fameuses guedilles. La recette est vraiment tout simple, rafraîchissante et surtout délicieuse!! J'ai servi dans les fameux pains à hot dog que j'ai fait il y a quelque temps, un pur délice!
Portions: 4
Ingrédients
Homard
1 lb (450 gr) de chair de homard cuit, coupée en gros morceaux
3 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de céleri coupé en petits dés
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1 c. à thé (cc) d’estragon frais ciselé
1 c. à thé (cc) de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé (cc) de jus de citron
1 pincée de poivre de Cayenne
Garniture
3 c. à soupe de beurre, ramolli
8 pains à hot-dog (fait maison)
Mayonnaise, au goût
8 feuilles de laitue Boston
Homard
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients. Saler légèrement. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Garniture
Tartiner l’extérieur des pains de beurre.
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les pains de chaque côté.
Sur un plan de travail, badigeonner l’intérieur des pains de mayonnaise. Ajouter une feuille de laitue avant de garnir généreusement du mélange de homard. Servir aussitôt.
Source: Ricardo cuisine
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Je ne mange pas de bête, mais je réfléchis à végétaliser ta recette qui me plait beaucoup!! bizz
RépondreSupprimertes photos donnent envie très gourmand
RépondreSupprimerbonne soirée