Ingrédients
2 tasses (500 ml) de crème à fouetter 35 %
1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
2 jaunes d’œufs
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit fumante.
Mélanger le sirop d’érable avec les jaunes d’œufs, puis verser dans la crème. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir.
Avec sorbetière : Turbiner le mélange de crème dans la sorbetière de 20 à 30 minutes, en suivant les directives du fabricant. Faire congeler au moins 45 minutes avant de servir
Sans sorbetière : Laisser refroidir le mélange au congélateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid. Mettre dans le bol d’un mélangeur sur socle et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Transférer dans un récipient qui va au congélateur et laisser prendre.
Source: Érable du Québec

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bien tentante cette crème glacée! bizz
RépondreSupprimerMerci Dan!
SupprimerWow ça l'air vraiment bon je vais l'essayer!
RépondreSupprimerÇa l'air délicieux je vais l'essayer ce week-end !!!
RépondreSupprimersublime cette glace
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou gourmande cette crème glacée, bisous
RépondreSupprimerOn a trouvé que c'était trop sucré !
RépondreSupprimerC'est sûr qu'il faut avoir la dent sucrée:))
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