jeudi 11 juin 2020

Demi-poulets avec épices B.B.Q. maison


Tout un snack pour le souper! Ici on est des adeptes de B.B.Q. et ce poulet en valait plus que la peine! Pas trop épicé quand même, le poulet était tendre et la peau fort goûteuse! Ce fût un gros coup de coeur! Donc préparez votre B.B.Q. pour le week-end prochain:) 

 Ingrédients

1 petit poulet d'environ 3 lbs (1.5 kg), coupé en 2

Épices B.B.Q. pour volailles:

3 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de gros sel
1/2 c. à thé (cc) de poudre de chili
3 à 4 tours du moulin à poivre
1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
2 c. à thé (cc) d’origan séché
1 c. à thé (cc) de thym séché 




À l’aide du mortier ou du moulin à café pulvérisé pour en faire un mélange fin.
À utiliser abondamment sur le poulet (que j'ai badigeonné d'huile avant de saupoudrer d'épices) avant de le faire rôtir! 
Cuisson du poulet: Au B.B.Q. à 400 °F (200 °C) environ 1¼ heure. La durée de cuisson peut varier selon la grosseur du poulet.
*À défaut d'avoir un mortier, j'ai utilisé le petit moulin à café pour moudre. 

Source: Chef cuisiner Jean-François Plante 

 
Recette à imprimer

 

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)