Le beurre de pommes est un classique de l'automne! Tellement bon, ça se mange à la tite cuillère! C'est onctueux et très goûteux! j'avais déjà testé 2 recettes soit une avec juste de la cassonade et l'autre juste avec du sirop d'érable et celle-ci est un mélange des deux!
Portions: 3 à 4 pots de 1 tasse (250 ml) (moi ça m'a donné 6 pots!!)
Ingrédients
16 pommes moyennes pelées, épépinées et coupées en tranches
¼ tasse (45 gr) de cassonade
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse de beurre coupé en cubes
Dans une casserole, cuire les pommes avec la cassonade et le sirop d'érable à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement. Au besoin ajouter ¼ tasse (60 ml) d'eau, car certaines variétés de pommes soient moins juteuses.
Ajouter la vanille et la cannelle.
Lisser au mélangeur à main, ajouter le beurre et porter à ébullition en mélangeant.
Verser dans des pots préalablement stérilisés et sceller.
Conserver jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Source: tirée du livre de recettes Le meilleur des pommes
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)