Le meilleur pain aux pommes est celui-ci! Vu l'abondance des pommes en cette saison, je vous conseille fortement de l'essayer. Il succulent, bien moelleux, une tranche ne suffit pas pour le déguster:)) En dessert, collation ou petit déjeuner, il a toujours sa place!
Ingrédients
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1/2 tasse (120 gr) de beurre, ramolli
2 oeufs
1 1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 pommes, pelées et hachées
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait ou de la crème
Préchauffer le four à 350 °F (190 °C) et beurrer un moule à pain. (j'ai utilisé un moule à cake)
Dans un bol, mélanger la cassonade
Dans un autre bol, fouetter le sucre blanc et le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille.
Dans un troisième bol, mélanger et la farine et la poudre à pâte, puis verser dans le mélange de beurre.
Incorporer le lait.
Verser la moitié de la pâte (1½ tasse/ 375 ml) dans le moule à pain et ajouter la moitié du mélange de pommes, en terminant par la moitié du mélange de cassonade.
Répéter les couches.
Tourbillonner le mélange de cassonade avec un couteau.
Cuire au four pendant 1 heure.
Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le lait.
Glacer le gâteau
Source: Ma fourchette
Recette à imprimer
A tester et très vite.
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerJ'ai testé et j'ai les mêmes commentaires que toi! Merci
Annlou
Merci Annlou:))
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerUn délice ce pain! Il a eu un franc succès. Merci du partage!
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerEst-ce qu'il se congèle?
Merci beaucoup
Oui il se congèle très bien!
Supprimer