jeudi 8 septembre 2016
Beurre de poires
J'aime beaucoup le beurre de pommes (ici) ou (ici), mais j'ai essayé la version avec des poires qui sont en abondance sur le marché ces temps-ci! J'ai pas de mots pour vous dire comment c'est bon, c'est onctueux, un vrai délice pour le palais:))
À déguster sur des rôties, croissant, chocolatine, crêpes etc...
Beau coup de cœur à faire et refaire:)
Portions: environ 1½ tasse (375 ml)
Ingrédients
1 c. à soupe de beure pour la cuisson
6 poires pelées sans le cœur coupées en dés
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 de tasse (45 gr) de cassonade
1/2 c. à the (cc) d'extrait de vanille
1/2 tasse (120 gr) de beurre froid coupé en cubes
Dans une grande casserole faire fondre le beurre , puis ajouter les poires, le jus de citron, la cassonade et la vanille
Cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Retirer du feu puis laisser tempérer le mélange 5 à 10 minutes. À l'aide du pied mélangeur ou d'un robot culinaire, réduire le mélange en purée, puis ajouter les cubes de beurre un à la fois, jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Transférer dans des petits pots, puis laisser refroidir complètement.
Source: Livre de recettes de Marilou: 3 fois par jour Tome 1
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Peut-on le mettre en conserve ou le congeler? Il semble délicieux
RépondreSupprimerMarie
Comme il est déjà tiède une fois terminé, je ne pense pas qu'on puisse le mettre en conserve mais sûrement qu'il se congèle tout comme le beurre de pommes
SupprimerMmmm, j'ai bien envie d'essayer ce beau beurre de poires sous peu ;)
RépondreSupprimerAvec les 32 livres de poires que j'ai cueillie ce matin, ce sera une belle recette à essayer cette semaine. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette toute simple,
c’est exactement le goût que je recherchais !
bonjour Estelle, j'aimerais savoir environ la quantité que ca donne cette recette la ?? on peut tu la geler aussi ??? merci
RépondreSupprimerBonsoir Josée! La quantité est indiquée au début de la recette, ça donne 1½ tasse (3 petits pots de ½ tasse).
SupprimerOui ça se congèle très bien c'est le même genre pour le beurre de pomme qui se congèle. Merci de ta visite!
Bonsoir
RépondreSupprimerJe viens de finir la beurre , et tres bon...
dommage pour la photo je ne peux pas mettre, mais c'est bon et pas compliquer du tout a faire ...
Merci
Josée
Bonjour, combien de temps se conserve-t-il svp ? merci
RépondreSupprimerJe dirais environ 2 semaines au frigo. Sinon je le congèle, ça fait très bien aussi!
Supprimercest tres bon je le recommande.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire!!
RépondreSupprimerJ’ai fait la recette comme indiqué mais mon beurre de poires reste comme une compote pourtant j’ai bien ajouté le beurre comme indiqué. Qu’est-ce que je pourrais modifier pour qu’il soit plus épais. Merci pour vos bonnes recettes et bonne continuation.
RépondreSupprimerJe ne sais pas trop pourquoi... votre beurre était bien froid??
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