jeudi 15 septembre 2016

Gâteau aux tomates vertes


Qu'est-ce qu'on fait avec des tomates vertes du jardin à part des faire mûrir? On cuisine un bon gâteau aux tomates vertes entre-autre! J'en avais déjà testé un avec un glaçage au fromage (ici) mais celui-ci je le trouve sinon meilleur avec un glaçage au sucre à la crème! Le gâteau est excellent au goût, bien tendre! J'ai omis les cerises  et préféré augmenter les raisins secs. Ne vous inquiétez pas ça ne goûte pas les tomates:)


Ingrédients


Pour le gâteau

1 tasse (250 ml) d'huile
2 tasses (400 gr) de sucre (moi 1½ tasse/300 gr)
3 oeufs
3 tasses (420 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 ¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 tasses (300 gr) de tomates vertes coupées en morceaux
½ tasse (75 gr) de cerises coupées en deux
½ tasse (75 gr) de raisins secs (moi ¾ tasse/110 gr)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Pour le glaçage au sucre à la crème

¼ tasse (60 ml) de lait
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Beurrer un moule de 13 x 9 pouces (32.5 x 23 cm) 
Dans un bol, battre l'huile, le sucre et les oeufs.
Dans un autre bol, tamiser la farine et le bicarbonate de soude.
Ajouter les tomates, les cerises et les raisins.
Verser le contenu des deux bols dans un mélangeur en alternance avec une cuillère de bois. Ajouter l'essence de vanille.
Verser la pâte uniforme dans le moule. Cuire une heure, et laisser refroidir.
Entre temps, préparer le glaçage.
Dans un petit chaudron amener le lait, la cassonade et le beurre à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.
Ajouter le sucre à glacer d'un seul coup et fouettez au malaxeur.
Verser sur le gâteau.

Source: La presse.ca




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1 commentaire:

  1. C'est vrai que c'est bon ce genre de gâteau!! Ça me fait penser d'en refaire un!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)