lundi 26 août 2019

Confiture aux bleuets et au chia


 Les confitures sont souvent très sucrées mais celle-ci est santé, juste un peu de miel pas d'autre sucre et pour permettre de l'épaissir on y ajoute des graines de chia; ça donne un beau croquant à la confiture! Une belle recette à retenir!


Portions: 1 pot de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

2 tasses (300 gr) de bleuets frais (myrtilles)
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de graines de chia

1. Dans un bol, enrober les bleuets de miel.
2. Transférer les bleuets dans une casserole et ajouter le jus de citron
3. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les bleuets soient mous et bouillonnants, environ 5 minutes.
4. Écrasez légèrement les bleuets et réduisez légèrement la chaleur
5. Ajouter des graines de chia et mélanger pour bien combiner.
6. Continuer la cuisson environ 5 minutes.
7. Éteignez le feu et laissez refroidir la confiture pendant 5 à 10 minutes.
8. Transférer dans des pots et conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines

Source: Ma fourchette



 Recette à imprimer




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