mardi 20 août 2019

Gaufres au babeurre


 Les gaufres ont toujours une place pour mon petit déjeuner, celles-ci sont faciles à faire, elles sont tendres à cause du babeurre, bref le tout accompagné de fruits frais et de coulis au chocolat, c'est du  bonheur dans l'assiette:)


Portions:  6 gaufres

Ingrédients
 
2 tasses (280 gr) de farine
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
2 oeufs

 
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
Chauffer et enduire votre gaufrier d'huile.
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir avec du sirop d'érable, des fraises, des brisures de chocolat...laissez aller votre imagination.
 

1 commentaire:

  1. Trop bon les gaufres. Mes enfants en réclament souvent. Les votres me donnent envie d'en refaire ;)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)