Je voulais innover pour tester un nouveau pain aux raisins, un vrai délice!! La mie est très légère et moelleuse! À refaire sans faute!
On peut toujours le faire aussi dans la MAP au cycle de la pâte et cuisson au four.
Portions: 2 pains (moi 1 gros pain)
Ingrédients
Mettre dans le robot kitchenaid
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2/3 tasse (160 ml) de lait tiède
Ajouter
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse (60 gr) de margarine ou de beurre
Mélanger ensemble les 3 ingrédients suivants
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure sèche levée rapide
Ajouter le mélange sec à celui du liquide et pétrir (avec crochet) à vitesse 2 environ 5 minutes. Ajouter les raisins secs et pétrir quelques minutes ou jusqu'à ce que les raisins soient bien incorporés à la pâte. Laisser lever environ 1h30 (moi 1 heure au four lumière allumée et bol d'eau chaude) et façonner en 2 pains. (moi un gros pain)
Déposer dans 2 moules à pain graissés de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Laisser lever jusqu'à la hauteur désirée (moi 1 h00) et cuire environ 30 minutes à 350 °F (180 °C)
*J'ai utilisé mon moule à pain de mie de 13 x 4 pouces (32.5 cm x 10 cm) et cuit juste un gros pain, 40 minutes à convection.
*J'ai utilisé mon moule à pain de mie de 13 x 4 pouces (32.5 cm x 10 cm) et cuit juste un gros pain, 40 minutes à convection.
quelle merveille!!!
RépondreSupprimerje suis en train de le faire mais la quantité de liquide est énorme...c'est correct?
RépondreSupprimerDésolée pour le retard grazi, oui le liquide est correct il y a quand même 560 gr de farine, redonne-moi des nouvelles!
Supprimerj'ai mis seulement 100 ml de lait tiède et ajouté 1 peu de farine et encore 2 c s de sucre.
Supprimerle résultat était excellent!!!!
merci.
Ah! oui! C'est bien correct pour ta version. merci du retour:)
SupprimerPiurquoi avoir rayer la canelle?
SupprimerPar goût personnel, je déteste la cannelle!
RépondreSupprimermoi je fait le pin au révision et l’âne vais le cuire je me demande sur quel grise je le met pour cuire
RépondreSupprimerJe cuis sur la grille du milieu!
SupprimerBonjour Esther,j’ai fait le pain aux raisins et je me demande si faut rajouter autre farine parce que il est très collant .DHabitude tu pain faut que ça soit lisse et non collant je me demande si c,est normal quand ont le sort du batteur sur socle .merci mais il est très bon .
RépondreSupprimerBonjour Rolande! Quand c,est trop collant oui il faut rajouter un peu de farine. 1 cuillère à la fois. Sinon le sortir du batteur et pétrir un peu sur le comptoir et rajouter un peu de farine en pétrissant.
SupprimerSi mon four est pas a convection he le met a combien le four et combien de temps
RépondreSupprimerÇa dépend de la grosseur du moule, cuire environ 30 minutes à 350 °F (180 °C) pour 2 moules de 9 x 5 pces, et si c'est un gros moule environ 45 minutes au four ordinaire (sans convection)
SupprimerMerci Esther pour cette vraiment délicieuse recette de pain aux raisins . J’ai fait 2 pains au lieu de 1 et ajouté la cannelle (goût subtil et vraiment bon )
RépondreSupprimerÀ refaire assurément
Merci pour ton commentaire, c'est mon pain aux raisins préféré!
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