Ce pouding est vraiment délicieux avec son dessus croustillant! À déguster nature ou avec une petite boule de crème glacée!
Ingrédients
3 tasses (450 gr) de bleuets frais ou congelés (myrtilles)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait évaporé Carnation ou de lait régulier (lait gloria)
3 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Garniture
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante
Étendre les bleuets dans le fond d’un plat carré de 8 pouces (20 cm).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. Ajouter le sucre, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère et étendre par dessus les bleuets dans le moule.
Combiner
une 1/2 tasse (100 gr) de sucre, la fécule de maïs et le sel. Étendre
par dessus le mélange de farine. Ne pas mélanger. Juste déposé par
dessus.
Verser l’eau bouillante par dessus les ingrédients. Ne pas mélanger.
Faire cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffer à 350 °F (180 °C).
Faites dorer à BROIL pendant les dernières minutes.
Se conserve pendant environ une semaine au réfrigérateur et se congèle très bien.
* Si vous prenez des bleuets congelés, prolongez un peu la cuisson.
Source: Chef Cuisto
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Ce pouding me fait de l’œil!! bizz
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