Vous aimez les muffins gourmands?? Et bien ceux-ci le sont! J'ai toujours aimé la combinaison chocolat-fraises mais j'ai un faible aussi pour chocolat-framboises! Ils sont bien moelleux, hyper chocolatés, bourrés de calories mais on oublie quand c'est trop bon:)) On peut toujours utiliser des framboises congelées, alors il faudra augmenter le temps de cuisson. J'ai pris des moules en papier, ils ont collé un peu, donc prioriser les moules en silicone, ou parchemin ou encore graisser vos moules à muffins.
Portions: 18 (moi 10 gros)
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine au choix
1 tasse (200 gr) de sucre blanc (moi 2/3 tasse/130 gr)
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat blanc
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
½ tasse (40 gr) de poudre de cacao non sucré
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
½ tasse (125 ml) de lait
½ tasse (125 ml) d'huile végétale
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et garnir de moules à muffins en papier parchemin.
Mélanger la farine, le sucre, les pépites de chocolat, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
Fouetter les oeufs, le yogourt, le lait et l'huile végétale dans un autre bol jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
Répartir les framboises et mélanger délicatement.
Verser dans des moules à muffins et ajouter quelques pépites et framboises sur le dessus.
Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. (moi 25 minutes pour 10 gros muffins)Laisser refroidir environ 10 minutes avant de retirer les muffins du moule.
Servir immédiatement OU conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours à température ambiante ou 1 semaine réfrigérée ou 2 mois au congélo.
Source: Wooloo
Recette à imprimer
Tu nous gâtes Esther ! Ils sont merveilleux!! Bizz
RépondreSupprimerCombien d'oeufs
RépondreSupprimerÇa prend 1 oeuf, pourtant c'est bien indiqué dans la liste d'ingrédients.
Supprimer