lundi 2 septembre 2019

Choux-fleurs et concombres marinés

C'est le temps des marinades ce qui veut dire que l'automne est à nos portes, hélas.. Je ne suis pas trop fan de marinades mais cette recette-ci je l'ai vite adoptée! Les légumes sont croustillants et le goût est sucré-salé!


Ingrédients 

4 pintes (environ 2 kg) de concombres en morceaux
1 chou-fleur en morceaux
2 oignons en rondelles
1/2 tasse (110 gr) de gros sel
5 tasses (1 kg) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de clous de girofle
2 c. à thé (cc) de graines de moutarde
1 1/2 c. à thé (cc) de curcuma moulu
2 c. à thé (cc) de graines de céleri
4 tasses (1 litre) de vinaigre 


Étendre les légumes sur une grande tôle, verser le gros sel sur le dessus et couvrir de glace. Laisser reposer 3 heures ou une nuit, ensuite égoutter.
Mélanger tous les autres ingrédients, chauffer le tout jusqu'au point d’ébullition et verser sur les concombres et le chou-fleur
Mettre en pots et réfrigérer.
P.S. Personnellement, je laisse reposer les légumes toute une nuit.  Je laisse tiédir le liquide avant de le verser sur les légumes.



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3 commentaires:

  1. coucou excellente idée, c'est trop bon les choux fleurs marinés :D bisous

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  2. Tu me donnes trop le goût...ils ont tellement l'air appétissants!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)