lundi 16 septembre 2019

Filet de porc Stroganoff

On connait tous le boeuf Stroganoff et bien voici la version porc Stroganoff!  Un franc succès, la sauce très crémeuse et vraiment bonne! Par contre ça ne donne pas beaucoup de sauce, j'ai du rajouté de l'eau au cours de la cuisson. Idéal pour un soir de semaine.


Portions: 4

Ingrédients

1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 oignon émincé
4 oz (1/2 tasse/60 gr) de champignons en tranches
1 tasse (140 gr) de carotte en rondelles
1 livre (454 gr) de filet de porc en cubes (moi en lanières)
2 c. à soupe de farine
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf (j'ai rajouté de l'eau au cours de la cuisson)
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre concassé
2 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à soupe de  moutarde préparée


Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Y faire sauter l'oignon et les champignons jusqu'à tendreté.
Ajouter le porc et faire dorer.
Saupoudrer de farine.
Faire cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon, le vin et la crème sure. (*J'ai rajouté de l'eau au besoin sinon sauce trop épaisse)
Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Poursuivre la cuisson 15-20 minutes de plus. Servir sur des nouilles aux oeufs ou du riz.

Source:  Recettes du Québec




Recette à imprimer



1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)