lundi 23 septembre 2019

Soupe poulet et nouilles

En cette première journée de l'automne, voici une soupe maison tout réconfort qui embaumeras votre cuisine! Bien meilleure que celle du commerce en boîte! Le seul hic c'est qu'elle ne donne pas beaucoup de portions, la prochaine fois je doublerai!
Elle est excellente!


Portions: 4

1 branche de céleri coupée en dés
1 carottes pelée et coupée en dés
6 tasses (1.5 litre) de bouillon de poulet réduit en sodium
2 poitrines de poulet coupées en petits cubes (moi juste un suprême non cuit)
Spaghettis 3 1/2 oz (100 gr), cassés en petits morceaux (moi spaghettini et un peu moins que demandé)
1 oignon haché
1 c. à soupe d'ail haché
2 c. à soupe de persil haché

Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le céleri, la carotte, l’oignon et, si désiré, l’ail de 1 à 2 minutes.
Verser le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter le poulet et remuer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 12 à 17 minutes.
Ajouter les spaghettis. Remuer et poursuivre la cuisson 8 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Si désiré, parsemer de persil au moment de servir. 
 
Recette à imprimer



 

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