jeudi 19 septembre 2019

Muffins au chocolat et ananas


Voici une nouvelle combinaison: chocolat et ananas! Rien de meilleur que de l'ananas bien frais! Ils sont bien moelleux et full bons pour le petit déjeuner ou en collation!


Portions: 10

Ingrédients

Mélange #1

1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 oeuf
3/4 tasse (180 ml) de lait

Mélange #2

1 2/3 tasse (235 gr) de farine
1/3 tasse (27 gr) de cacao
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 d'un ananas frais en cubes (environ 1 tasse /150 gr)


Mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet (sauf le lait).
Ajouter le mélange #2 , le lait (sauf les ananas) et bien brasser à la cuillère.
Ajouter les ananas et mélanger délicatement.
Déposer le mélange dans des moules à muffins.
Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C)  pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre.
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

Source:  Les douceurs de Genny




Recette à imprimer



2 commentaires:

  1. OH c'est original d'associer le chocolat et l'ananas. Merci pour le recette que je testerai un de ces 4

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)