vendredi 11 avril 2008

Tartinade au caramel


Une sublime tartinade à en lécher à même la cuillère:)) Le goût du caramel est prononcé et laisse une belle douceur au palais! Comme la tartinade au chocolat, ça se déguste avec plein de choses!


Portions : 2 tasses (500 ml)

Ingrédients



1 tasse (180 gr) cassonade brune
1/4 tasse (60 gr) beurre
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs (ou sirop de sucre de canne)
2/3 tasse (150 ml) crème 35 % Ultra’crème (crème à fouetter)
2 jaunes d’oeufs
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna) - délayée dans 3 c. à soupe d’eau
1 c. à thé (cc) essence de vanille


Dans une casserole, faire fondre à feu moyen la cassonade avec le beurre et le sirop de maïs ; cuire 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement caramélisé.
Retirer du feu.
Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’oeufs, la fécule de maïs délayée et l’essence de vanille ; incorporer le tout au caramel.
Cuire à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirer aussitôt du feu.
Verser dans des pots et laisser refroidir.
Réfrigérer.

Source:
Natrel

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4 commentaires:

  1. 2 belles tartinades que j'ai bien hâte d'essayer! elles ont l'air très gourmande!
    Bon Dimanche Esther

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  2. Juste à voir les ingrédients, j'ai déjà l'eau à la bouche... Trop gourmand tes tartinades, il y en a qui ont dû se régaler...

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  3. ..ça c'est de la tartinade Madame ouf!!

    ~nancy

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)